美好的生活作文
早上睡到自然醒,睁开惺忪的眼,却不着急起身,躺在床上,静静聆听窗外的动静。有摩托车发动了,发出隆隆的声响。还有开门关门的声音,夹杂着悦耳的鸟鸣,从四面八方传来。偶尔安静下来,然而这安静总是不能持续多久的。过了一会儿,又有各种声音响起。新的一天就这样开始了。
坐车出门,我喜欢倚在车窗边。漫无目的地望向窗外的街道,无数的招牌在眼前闪现,偶尔看到有意思的店名,寻思着要记在心里,下次讲给伙伴听,结果没过几分钟就忘得干干净净。路上,行人来来往往,神色各异。有人戴起耳机,愉悦地享受自己的一方天地;有人和朋友结伴而行,一路上不忘说笑;有人时不时低头看表,整理衣着去上班;有人埋头啃着早饭,背着书包大步流星赶往学校。
我喜欢在远处,静静观望那些形形色色的陌生人,或普通,或自信,或张扬。透过他们的衣着、表情,去猜测他们是个怎样的人,做什么工作。我大可以天马行空地想象,甚至编成一本小说,然后存放在脑海中的某个小书架上,他们不会知道,而我也会忘记。“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。”别人会成为我们眼中的风景,而哪天自己也成了别人眼里的风景时,我们无从知晓——这大概正是生命的奇妙之所在。
没人能够感同身受你的痛,但太阳、月亮以及繁星,都可以为每个人所享。失落时,我喜欢抬头看天,天空中铺着棉花糖似的云。它超脱万物,包罗万象,能安顿雾霭、雷电、星辰,以及我们正在追逐的梦。去交往让你开心的朋友,去爱不会让你流泪的人,去追寻自己想去的方向,去完成大大小小的梦想。生活应该是美好而温柔的,你也是。
人活着,就没有全部想好这件事,珍惜当下。谁都在世俗的泥淖里扑腾着,但每一朵花都表示它的存在。
我想。不信,你看看身后那个大大的“咸蛋黄”。