死党的作文600字
书呀,可是我的死党,它可带给了我很多好处。
书——苦闷时的解烦药
今天是个大晴天,妈妈让我去晒衣裳,我正在玩儿,应了一声却迟迟不肯动身。妈妈过了一会儿还没看到我挪窝儿,气得批评了我一顿,我只好苦着脸机械的晒完了衣服又机械地回到了卧室。我傻愣愣地坐了一会儿,已没有了好心情去玩耍去嬉戏,便随手从书架上抽了一本《狼图腾》读了起来。读着读着,我渐渐被故事中狼劲十足、忍受酷暑为小狼而翻粪的主人陈阵折服,仿佛我已进入了草原,正近距离地观望着主人公。读着读着,一本书竟不知不觉被我看完了。我放下书本,心情愉快了很多,也仔细反省起刚才自己的行为来。是啊,妈妈洗衣服累得要命,让我晒个衣服我都不愿意,以后还怎么孝敬父母?想着想着,我不禁感到一阵羞愧。书,真是我苦闷时的解烦药。
书——无聊时的陪伴者
哎哎,这几天作业写齐了,妈妈却不允许我出去玩,真是无聊死了。咦,这儿有几本动物小说!我抽出一本《吃狼奶的羊》,细细咀嚼起来。顿时,我感到我的灵魂似乎被抽了出来,吸进来这本书所描绘的境界中。不知不觉,这本书很快就被我看完了。虽然我替故事中流火云的死而感到惋惜,但仍为它的勇猛无敌而感到深深的钦佩。书,又是我无聊时的陪伴者。
书——难题中的好老师
今天我起了个大早,可还是有点害怕迟到。知道为什么吗?因为我们今天要月考。进入考场,试卷一发下来,同学们叫苦连天,知道为何吗?因为试卷上有一个课外诗词积累,其中一句填空我们没有学过:,西出阳关无故人。我扫了一眼,不禁暗自庆幸:这句古诗我读过!它的上一句是:劝君更进一杯酒。我一阵窃喜,书真是我遇到难题时的好老师。
这就是我的死党——书。