神奇的望天洞位于桓仁县境内,它是大自然赐予我们桓仁的一幅神奇的杰作。
沿着弯弯曲曲的山路向前行走,路旁树木郁郁苍苍,山花烂漫,怪石嶙峋。突然,抬头一望,三个鲜红的大字“望天洞”赫然出现在眼前,我们随着一行人陆陆续续走进洞里。
走过十几米灯光幽暗的通道,一股股冰凉的空气迎面扑来,沁人心脾。再继续向前走,眼前豁然开朗,听导游说:“望天洞总长7000多米,最大的厅6000余平方米,能容纳万人。”这真令人感叹不已。再向前走,我被眼前的景色深深陶醉了。一簇簇的钟乳石晶莹剔透,千姿百态,在绚丽多彩灯光照射下,分外迷人,风情四射。看那边的钟乳石像一位亭亭玉立的仙女,俯视人间,向往人间的美好生活;这边,这不是“巨龟请客”吗?我仿佛看见一个巨大的乌龟手里托着一只大大的盘子,里面摆着各种各样的水灵灵的水果,在热情的招待客人……在洞中所见的钟乳石有的像耸立的山峰,有的像矗立的宝塔,有的像“飞流直下三千尺的瀑布”……
快要走出望天洞了,抬头猛然一望,一块巨大的洞透过灿烂的阳光,蔚蓝的天空尽在眼前,原来望天洞是这样得名的呀!望天洞神奇的自然景观扑朔迷离,世界罕见,我希望世界各地游客都到望天洞来参观呀!