美丽的作文
草原的风中总是带着些清新的泥土味,一路长途跋涉,带我来到这个美丽动人的地方。
我想,在草原的一角,吹着草原的风,晒着草原的阳光,自然是一件让人十分享受的事。七月上的草原,经过雨水的滋润,透露出别样的清新。放眼望去,额尔古纳的草原上点缀着点点小花。绵延起伏的丘陵勾勒出圆润的线条,如同轻柔的海浪起伏不定,又似是流动的音乐线条。这苍翠的绿色总是吸引着我,吸引着我向前走去,看到更多迷人的绿色与柔美的线条。
我顺着平缓的小路,向山丘上走去,一路斑斓的小花与我同行,累并快乐着。遥望远处,开阔的草原如同一匹铺开的绿绸布,绵延不绝。几经努力终于登上了高处,远处的骏马疾驰着,在苍翠欲滴的草原上奔跑着,它们健美的身躯在草原的微风中逆风而行。站在高处,更多流动的线条浮在我的眼前,他们流动着,似乎要延绵到天际。
额尔古纳的云是特别的,放眼望去仿佛一颗颗珍珠似的白云飘浮在湛蓝的天空上。风吹云动,白云时刻都在变化着,组合又分开,分开又重组。有时是惟妙惟肖的小动物,有时又变幻成形态各异的珊瑚群,有时又汇成一大块一大块祥云,投映在平缓的小山丘上,触手可及,我似乎行走在一个草原的梦里。额尔古纳根河,传说中的冷极,传说中的零下五十八度,但七月上旬,草原的阳光是柔和的,穿过勃勃的云层洒向大地。满山遍野的小花,似乎镀上了一层金色,镶上了一层金边。我漫步在笔直挺拔的白桦林里,调皮的阳光透过白桦林也悄悄的钻进来,在我的脚边绕着小圈子,跳着,舞着。沐浴在斑驳的阳光下,整个人都被阳光烘的暖暖的,草原上的一切似乎都笼在阳光的温和之中。微风也带着一丝太阳的气息,一切都沉寂在一种温暖的宁静中。
草原的风带着一种独特的味道。微风拂过,那一阵芳草香如约而至,若有若无,淡淡地淌进我的心脾;我贪婪在深呼吸着,微风中又混着些泥土的香,大自然清新的气息如一涌清泉令我神清气爽,融入到我生命的最深处。使我瞬间忘了长途跋涉后的疲惫,只记得享受着这一阵阵草原的微风,享受着一缕缕草原的阳光,享受着大自然泥土香与芳草味。
七月上旬的草原偶有雄鹰在广阔的天穹上掠过,留下一道美丽的弧线。我们追随着那矫健的身影,在高高的草丛中走着,草间几只草蜢被我的脚步惊动了,一下子弹出老远去。蝴蝶也扑打着翅膀,翩翩飞起。蜜蜂也放弃了甜蜜的花蕊,匆匆飞走。哦,原来是我惊吓呆了草原上的小精灵了!在这草原的盛夏中,芳草繁茂,阳光灿烂,草原广阔无垠,这便是最美好的时光了吧!
在草原的深处有一条蜿蜒的河流,清澈的河水中,奔驰的骏马在涉河而过,溅起了一片水花。河边的鹅卵石和细沙,在阳光的照耀下折射出耀眼的光芒。波光粼粼的河水中,能清楚地看到水草静静地随着水流舞动着,河中的小石子也能看清一二,似乎能看到石子的纹路。走向山上,我向远眺望,它如一条湛蓝色的绸缎,披在草原婀娜的身上,蜿蜒着。我不知道它要延伸到哪里去,我想,它一定是是要和远处湛蓝的天际融为一体。
七月上的草原饱满而充实,七月上的草原清新而动人,七月上的草原绚丽而多彩。