伤心的作文300字
有人说,生活就像一杯芳香的美酒,有人说,生活像一颗未成熟的酸杏;有人说,生活像一颗难咽的苦果。我说,生活像一个五味瓶,酸甜苦辣咸,应有尽有。
那次,还有几天就要过生日了,妈妈说:“这次考试如果考好了,爸爸说会送你一个礼物。”我非常期盼。
然而,生日到了,我的考试成绩也下来了,很不理想,我垂头丧气的回到了家。老师也早在群里公布了,爸妈肯定也早知道了。我看到桌上只有一只小蛋糕,妈妈的脸色也不是很好,感觉有点失望的看着我说:“这是我送给你的蛋糕,爸爸加班要晚回来,吃完赶紧去写作业。”
我伤心极了,往年表哥和表姐在我生日的时候都会送给我礼物的,可是今年他们都去外地上大学了,只能在电话里给我祝福。写完作业,就像丢了魂似得在沙发上等爸爸回来,期待他能带回一点惊喜。
爸爸回来了,看他手上什么都没有,赶忙问:“礼物呢?”。“礼物没有,你考的这么差,还要礼物。”爸爸气愤地喊道。我的眼泪夺眶而出,跑进房间,把门锁了起来,在被子里痛苦起来。
事后我明白了一个道理:一份耕耘,一分收获,农民伯伯也是先付出辛勤的劳动,才会有如此丰富的回报。作为学生的我更应该好好学习,实行远大梦想而努力。