夏天的齐岳山沐浴在金色的阳光中,几匹骏马在草原上奔跑,我怀着激动的心情和教练穿上装备,准备滑翔。
试飞了,我的心仿佛被一个无形的大石压住,嘴巴不停地颤抖,脑子里一片空白。教练安抚我,让我放轻松。可我越想放松心跳越快,风把滑翔伞吹得一鼓一鼓的,我用手紧紧抓住滑翔伞的绳子,小心翼翼地用脚尖试探着脚下的草地,眼前的景物似乎都扭曲了。
“1,2,3,走!”我紧闭双眼,在工作人员的推动下,不由自主地向前奔去,滑翔伞也在一瞬间弹了出去。我的心提到了嗓子眼,闭着眼睛逃避,在黑暗中心乱如麻:我是谁?我在哪儿?我在干什么?犹豫了三秒,我睁开眼睛,却看到了不可言状的自然美景:我在白云间穿梭,和小鸟齐飞。齐岳山的景色尽收眼底,连绵起伏的群山、大大的风车、奔跑的骏马……此刻都变得好小。我似乎在做梦,幻想了无数次的自由飞翔,今天终于实现了。风在耳边歌唱,心中那只顽皮的兔子也安分下来,不再乱蹦乱跳了。我被这些自然奇迹震撼,大声地欢呼起来,心中很享受,还开心地和地面上变成一个小点的妈妈打招呼。
其实滑翔并不可怕,只是自己的畏惧心理作祟,只要你有一颗勇敢的心,就能看到别人看不到的风景。