体验生活的作文
在乡下的大街上,处处都可以看到的人来人往、车水马龙的热闹景象,但我从未真正地体验过农村里的生活,去年暑假去姥姥家住了两天,才让我深深地体会到了农村的那种和谐、自然、朴实。
早晨,太阳公公射出了一道光芒,勤劳的公鸡把正在睡梦中的人们叫醒了,小狗也不甘示弱地汪汪叫起来,仿佛在跟公鸡比谁能把人们叫醒。 在睡梦中的人们伸了伸懒腰,打了个哈欠,醒了过后,便开始忙碌起来,男人都背着锄头,到田地里干活,妇女则在集上买点东西或在家看孩子,小孩呢?他们等到吃完早饭后随着爸爸去田地里玩。
在田地里,我感到一切都很新奇,金黄金黄的麦穗成熟了,在有些孩子看来,麦秆就是他们最好的玩具,他们把麦秆剪成跟我们吃过的棒棒糖的棍子一般长短,做成麦哨,或是编成一些好玩的东西。
中午,一家人围成圈在吃饭,虽然这些菜没有城市里的好吃。
晚上,他们洗漱完毕后,就开始进入了甜蜜的梦乡。
乡下人家,无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特,迷人的风景。下一次,我还要来农村玩,增长见识。