体验生活的作文
今年的五一节,爸爸妈妈打算带我去乡下的外婆家体验一下农村生活。于是,我们一早就出发了,一路上,呈现在眼前的尽是夏季时节绿意盎然,生机勃勃的景象,真是一路好景看不尽。
也不知过了多久,我们的车已经到达了外婆所住的那条街里,从车窗向外看,我们可以看到外婆已经在家门口,笑嘻嘻的朝着我们挥手呐!
我和表弟下了车后就飞快的跑上楼,想要休息一会儿,看会电视,却被妈妈一把将摇控器夺过来,把电视给关了,并且说:“既然是来体验生活的,那就不要只想着看电视,下楼去先帮外婆做些事情吧。”没办法。我们只能服从了。外婆把我们带到院子里的小菜园里,这个菜园被一层层用枝班干,树条的篱笆围起来,我们从一个小木门进去,放眼望去,遍地都是一引起瓜果蔬菜,真不知道如何下手,我和表弟把手伸向青菜,用力一拨,可是只有一撮青菜叶。可看外婆已经拨了好几棵了,而且十分轻巧,不费吹灰之力。我和表弟只得去向外婆求教。外婆告诉我们,拨小青菜不需要太用力,只需要轻轻用力就可以了,我和表弟按照外婆说的方法试了一下,果然如此很省力,十多分钟下来,我和表弟已经拨了小筐。虽然最后满头大汗,可却充满了自豪感。
接下来,妈妈又让我们把青菜上的泥土洗干净,真是让我们叫苦不迭。我们只好把青菜叶一根根理开,又用清水将青菜叶上的泥洗干净,当我们把青菜洗干净的时候,惊讶的程度不亚于太阳从东方落下。一开始的清水全变成了黑棕色,一片污浊。
眼看就要到了中午,外婆打算做饭了,外婆家用的是以前那种老灶台,是需要用干草或枯杆放在灶里烧的,对于点火烧饭对于我来说的新鲜事,我是一百个愿意去做的。我抢着把灶旁的那些草,干树枝塞灶肚里,再用打火机把火给点着,一把一把往里填着,自己被那些烟熏和直咳嗽,眼泪哗哗直往下流,那感觉无异于走进了火焰山。
从这次的农村生活中,使我明白了劳动对于生活是有多么的重要。我们所吃的粮食,都是农民从一开始的播种,到最后的收获,是他们的辛辛苦苦劳动所得来的。还有我今天温暖生活也是由父母的辛勤劳动所得来的。我们应该热爱劳动,热爱生活,这样才能够创造出最美好的明天……