体验生活作文
时间过得可真快,一眨眼,学农活动就结束了,但我的眼前总能浮现出当时的情形,耳边总能回荡起教官那严厉得话语。
在三天两夜的群体生活中,最令我感到高兴的,就是我们班的团结精神,而这恰恰也在夜行军中获得了体现。由于我们打背包学得不够扎实,所以,晚上背出来的被子不是质量不合格,就是外形不美观,以至于行军到一半路程时,便早已散架,但是我们大家并没有抱怨寝室长的服务不周,而是大家你帮我打背包,我替你照明。凭借着我们的互相帮助,终于顺利回到了鲁汇基地,结束了夜行军。
我觉得,农家乐也是此次活动的一大亮点。在活动中,我们了解到了劳动的辛苦和生活的不易,也体验到了平时父母料理家务的不容易。仅仅包馄饨和做点心这看似简单的活儿,就让我们犯难了!做出来的东西形状更是千姿百态,但当我们吃到自己亲手做好的点心时,一个个都吃在嘴里,乐在心里。
学农活动中的军训不容质疑地就成为了我们苦难的经历。往往一个简单的动作,教官就要给我们操练几十遍,还得要动作整齐,累得我们是腰酸背痛。会操时,我们班第一个出场,经过魔鬼训练后,精神头十足,但大概是第一个出场太紧张的缘故吧,致使我们听错口令,向右转成了向左转,也许是老天被我们的努力感动了吧,给了我们一个意外的惊喜会操优胜奖。当我们回到寝室时,个个都像是松了骨头一样,躺在床上,再也不想动了,可心里对这样的成绩还是蛮满意的,看来,我们还是需要磨练啊!
在联欢晚会上,一首《青春》诗朗诵,吟出了十四岁的风采,接下来的同学们多才多艺的表演为十四岁生日更增添了一道亮丽的风景线,。父母给我们的寄语把晚会推向了高潮,让不少同学动容,最终,晚会在生日歌中落下了帷幕。我们每个人都很激动!
通过这次学农活动,我学会了很多,也懂得了很多,我感觉自己忽然长大了!