“立正,稍息,立正……”听到这些口令,同学们一定仗二和尚——摸不着头脑吧。其实我们正在感受军营生活呢,快来看看吧!
自打我们来到这儿,换上了这身迷彩服,我们就从“少先队员”摇身变成了“丛林童军”。换好后,我们立马站成了整齐的队伍等候教官的安排。
一、火场逃生演习
首先我们来到了模拟火场逃生室。当我们带好头盔,准备进去时,一股浓烟飘了出来,我们也管不了三七二十一了,就冲了进去。刚一进去,哇,伸手不见五指啊,万一待会儿撞上墙怎么办啊?我的心跳越来越快。幸好左、右墙上有两只红色闪光灯。我们就借助着微弱的光线上了小楼梯,在黑暗的房间里转一个个铁笼子。“哎呦!”只听一声尖叫,我的头撞到了铁栏上,还好有戴头盔,没撞疼。只见前面有一个黑黑的圈洞,哦,到出口喽!我们顺利完成了火场逃生。
二、智勇闯关
先说说走独木桥吧。一共有两座独木桥,第一座独木桥的木头是竖立着的,每个木头之间还隔着一点距离,我提心吊胆地走着。嘿!这木头还挺坚固的直走到头没什么难的。可第二座独木桥就大不一样了,本来已经让人感觉不好走,再踩上去,总是晃来晃去,随时可能掉下去,更让人心里不踏实……再看看男生,他们也不赖,最后达成了平手。我们又依次来到别的闯关仪器前,都顺利地完成了闯关。真够刺激的!
三、学军姿
接下来的是学习军姿,这可是当兵的“看家本领”。一位教官先给我们表演了立正、稍息、齐步走、正步走的一系列动作。看着他们那标准威武的军姿,同学们个个摩拳擦掌,模仿着叔叔们的动作。轮到我们上场了:挺胸、收腹、抬头,立正、向右看齐、齐步走……
我们在教官的口号声中结束了这次既辛苦又有意义的活动。我从中明白了:一丝不苟的工作习惯,吃苦耐劳和坚强的毅力不仅仅是军人应有的优良作风,更是我们学生必备的基本素质。我们只有具备这种精神,才能迈向成功的阶梯。