思念的作文600字
缘,你在长春过得好吗?三年过去了,我很想你。
缘,你是我过去最好的朋友,我们总是形影不离地黏在一起;开心时一起没心没肺地笑,难过时抱在一起大叫大闹。可是自从三年前你回了长春,就再也没有你的音讯。我唯有将浓浓的思念藏在心底,无法让你知晓。
缘,你还记得吗?我们那时自己坐公交回家,你是车的始站,我是末站。我们隔着马路,时而安静地坐在长椅上默默的看着对方微笑,时而夸张地比划着动作大声喊着话,丝毫不理会旁人的目光。甚至,有车来了也不走,吐着舌头望着彼此的笑颜。
那天,我一个人静静地在教室做值日。人都走光了,冬天的寒风一阵阵刮进教室,冷飕飕的。我感到有一股寂然无声的压抑笼罩这我,无边的寂寞像海水一般把我吞没。冷冷的天把我的心也变得冷冷的。你还会来找我么?但这么晚了,或许你也走了吧。
我摇摇头,仿佛就能甩掉那些胡思乱想。低头加快了手中的动作,擦黑板,摆桌子,收拾书包……突然一个熟悉的声音在我头上响起,“哎,你怎么还没弄好噢,慢死啦!窗子我帮你关了,走吧。”我埋着的头,猛然抬起,一张佯装生气的脸上有着我所熟悉的笑容。是我多想了,友谊是多么美好呀!我轻轻抱了抱她,眼泪夺眶而出,染湿了她的肩膀。她亦陪着我无言,默默地拍拍我的后背,驱走我心中的怯意和伤心,带给我力量和信心。我更感动了,眼泪像决堤的洪水——缘,有你就好。
不知怎么,后来,你居然悄无声息地回了长春,换了手机、q号,从此消失在我小小的世界里。我猜,你怕是不想让我伤心吧。我心中的思念,也渐渐沉积在心海深处,无法对你倾诉。像个大姐姐的你,也只成了日记本上的只言片语,只成了像梦一般美好的回忆了。
缘。你在长春还好吗?三年过去了,我仍在心中,不断思念着你……