思念的作文600字
雨是透明的,夹杂着泥土的芳香,总能勾起我内心的美好回忆。
她是温暖我心灵的一颗种子,是她告诉刚记事的我天空中的水滴是雨。那是一群活泼的小精灵,从幼儿园的滑滑梯上溜下来,滴在绿叶上,给植物带来生机。那晶莹的水珠滴在我的脸上,是她温柔地为我擦干净,她——就是我最亲爱的奶奶。
八岁那一年的雨季,上帝带走了她,她永远离开了这个世界,像雨滴一样悄无声息地溜走了,我的日子也逐渐变得空虚了。就像落在地上的雨滴就再也回不到空中,留下的只是深深地思念罢了。我最亲爱的奶奶,我再也不能和你一起看雨了。
又是一个下雨天,我放学了,拿着伞缓缓走出了校门。天气预报说今天有雨,我提前带了把伞放在书包里,因为我知道如今没人会在门口为我送伞了。我的口袋里没有带纸巾,调皮的雨水滴在我的脸上,我也丝毫不在意,随意的用手拭去。我没有穿雨鞋,就这样匆匆赶回家,踩到水洼时也没有人唠叨。我顿时无比怀念那温暖的唠叨,可惜如今却再也享受不那唠叨了。
以前奶奶还在的时候,每到下雨天,我不用考虑带不带伞。因为奶奶总是会拎着伞,口袋里装着纸来接我回家。在路上,伞上的雨水滴在了我的脸上,奶奶总会一边帮我打伞,一边从口袋里拿出纸巾,温柔地帮我擦拭。她在校门口找到一块位置,让我把雨鞋换上,如果我调皮地踩了水洼,她总会唠叨我,怕我脚打湿,怕我生病。如今想起来真的是百感交集,伤心不已!
又是一个下雨天,雨水打湿了我的脸,可我已经分不清,这是雨水还是因为过于思念奶奶的泪水了……