思念的作文
又到一年一度的中秋佳节,桌子上摆满了各种各样的月饼。而在这些月饼中,我最偏爱的是花生馅口味的。
小时候,家里很穷,每到中秋节我都想吃上一口甜甜的月饼,但是我没能如愿以偿。有一年中秋,我站在小卖铺门口望上几眼,然后吞一下口水,失望得回去了。
回去后,我发现奶奶并没有在家。过了一会儿,她杵着拐杖走进家门,另一只手里还握着一个用油纸包起来的月饼。我很惊喜,来到奶奶身边,指了指月饼说:“奶奶,这……是哪来的?”奶奶笑了笑说:“这是奶奶用卖瓶子的钱给你买的啊,小馋猫。”我听了,开心地抱住了奶奶。
打开月饼的油纸包装,香气瞬间扑鼻而来,我很想一口气把它吃完,但我还是省着吃。早上吃一点点,中午吃了一点点,留下一半给奶奶吃。可奶奶却说她不喜欢吃甜品,让我把月饼吃完,我以为奶奶真的不爱吃甜的,就把里面的花生馅剥了出来,留下了月饼皮,把它递给奶奶。奶奶吃着一边月饼皮,一边夸我是一个懂事的乖孩子。我听了奶奶的话,心里甜滋滋的。
事情已经过了很多年,家里也富裕起来了,我再也不愁月饼吃了。但是那个月饼,却始终让我回味无穷。
今年中秋节,妈妈对我说,你奶奶喜欢吃甜品,要是她还在世,吃到月饼一定会很开心的。听到这句话,我闭上了眼睛,思念那个最疼爱我的奶奶。