思念的作文
我做过无数的梦,我曾梦见过层峦叠嶂中袅袅腾腾的烽火狼烟;梦见过古城栈道外馨香醉眼的驿站梨花;还梦见过一个倩影掩面哭泣的哀怨~~当然梦中还有她!
她走的那天,没有风,没有雨,阳光很刺眼,我走在街上,无助,迷惘,若有所失,那种感觉就像你在顶楼抓住一个悬空的手,想把他拉上来,但最终却没有,在他的手指与你的手指做最后一次摩擦时,脑海中一片空白,木然,什么也听不到,什么也看不到,当你再次低头向下看时,他已变成了自由落体或是尘埃~
春末
那年的春天我是在乡下度过的,当我真正地投入到大自然的怀抱中,我才醒悟为什么姥姥选择在乡下度过自己的后半生,那是一种真实的快乐。
早晨当我迎着第一丝曙光睁开眼眸时,耳畔传来的是姥姥间断而小声地呼唤,我闭上眼睛静静地呼吸着新鲜的空气,一阵微风拂过本来沉睡的花儿也经不住诱惑散发出了阵阵芬芳,空气中还能嗅到泥土湿润的味道。我高兴地跑到姥姥面前用稚嫩的声音问到:“姥姥,树木为什么是绿的呢?”姥姥说的具体内容我记不大清了,只记得姥姥当时抬了一个好小好小的木凳子给我讲了一个很长很长的故事,而我在姥姥的怀里睡着了……
夏初
今年的夏天我又去了一趟乡下,只是这回当我再次投入大自然的怀抱中,我再也闻不到以前的味道;再也看不到窗外的第一丝曙光;再也听不到姥姥那间断而小声地呼唤,我哭了,因为我知道我再也不能躺在姥姥的怀里听她讲故事了~~就当我转身要走的那一刻,我找到了姥姥给我留下的快乐——那把小小的木凳子!我想是姥姥让它来继续守护我的吧!
如今的我无法挽留什么,也不想去抱怨什么!毕竟在乡下度过后半生是姥姥自己的选择,她快乐就好,幸福就好!希望天堂也能成为姥姥一方寄放灵魂的净土!
每个黄昏,夕阳以一种沉静,美好的姿态下落,我沉溺在它的余晖里,它安静地呼吸着。它象征着一种终结。无数个黄昏,无数个日落,日子也正以一种无声的方式溜走,而我的思念又被谁带走了走了呢?