学校的树作文
我们的学校有一棵高大的木棉树,她傲然挺立在操场边,陪伴我走过了一个个春夏秋天,给我增添了无限欢乐。
春天,它光秃秃的树枝上冒出一个个橙红色的小花苞,不几天花苞长大,有半个手掌那么长的时候,就噼啪一声绽开,那就开了花。花也是橙红色的,明亮而热烈,越往中间越红,我们就能看见满树红花。可惜花期不长,那样的景象只能看几天。花掉了一半的时候,木棉树就开始抽出新叶。新叶是嫩绿的,远远望去,树上一半红一半绿,就像春姑娘的绿头发上挂着红花。
初夏,它开始飘棉絮。我和它熟起来的时候是在体育课。那时刮大风,棉絮满天飞,就像天空中飘着雪,漂亮极了,引来同学们阵阵欢叫声。盛夏,它越发茂盛了,叶子的颜色从嫩绿变成碧绿,我认为那时是木棉树一年中最茂盛的时候了。一阵风吹过,叶子就扑簌簌地响起来,仿佛在枝头上载歌载舞。
秋天,木棉树的叶子黄了起来,一片片地掉在泥土里了。古人云:落红不是无情物,化作春泥更护花,所以花儿开得一年更比一年漂亮。正是因为落叶乔木的这种特性,才让泥土这么肥沃,才能长出好看的叶,开出好看的花。木棉树教会了我们一个道理:要想不输在起跑线上,就得提前做好准备。
冬天,我们放假了,木棉树在花坛中朝我们招手,似乎在说:再见了,亲爱的朋友们!来年一定要回来看我开花!
我爱我的学校,更爱校园里的木棉树。