校园的树作文
我坐在校园的树阴下,心中涌起一股难以抑制的留恋之情。啊!六年了,母校!我生活在母校,学习在母校,嬉戏在母校。这里的一草一木,一砖一瓦,我是那样的熟悉,即使走遍天涯海角,我也不会忘记我的母校――保定市满城县实验小学。
校园里的小树,你可记得:当我第一次投入老师那温暖的怀抱时,觉得是那样幸福。在这里,我们学习aoe……学习123……在这里我们种花栽树。在这里,我们从一个不懂事的孩子成长为一个朝气蓬勃的少年。老师,您花了多少心血呀!
校园里的小树,你可记得:入队的那一天,老师把一条鲜艳的红领巾戴在我的脖子上,红光映红了我的脸,也映红了老师的脸。老师对我们说:“你们知道吗?红领巾是鲜血染成的,你们要好好学习,好好劳动,时刻准备着为共产主义事业而奋斗!”虽说当时,我还不能完全理解,可从那时起,在我幼小的心灵深处已经刻下了深深的烙印。至今,老师的话还在我的耳边回响!
校园里的小树,你还记得:在那万籁俱寂的深夜,老师的屋里还亮着一盏灯,老师伏案工作的身影在窗上闪现。老师,这么晚了,您仍然一字一句地批改作业。您像蜡烛一样,献出了全部的光和热。
校园里的小树,你可知道?几年的感情已经在这里扎下了根,同学之间的友情、师生之间的亲情,已经深深的刻在我的心里。怎能不让我对母校恋恋不舍呢?
时间的女神给我们的时间不多了,在岁月的长河中,六年是微不足道的,但在这六年的小学生活中的分分秒秒,我会永远珍藏在心中……
校园的小树,再见了!母校,再见了!