当造物主在冥冥之中将我塑造为人的时候,当我欣欣然张开双眼寻觅整个世界的时候,我诞生了,那个家有你。有一句话是这样说的:兄弟姐妹原本是天上的雪花,到了地上,结成冰化成水,就再也分不开了。
8岁那年,妈妈离开了我们,从那一刻起,就注定我这一生与你脱不了关系;更像是上天故意导演的一场戏,把我们真的牵在了一起。
从那以后,我简直就变成另外一个人,内向,不喜爱说话,再也不和爸爸沟通,怕他不再像从前那样爱我,总是有满肚子的心事却没处诉说。晚上睡觉时,被窝是冰的,新是冷的。终于有一天,我离开了那里,钻进了一个暖暖的被窝,被一双细小却很有力量的手紧紧抱住,让我感觉了无比的温暖与无比的踏实,有时候朦胧中感觉她抚摸我的小手、小脚,白白的、嫩嫩的,摸摸、亲亲。在她的爱的抚摸中,我开始长大。她整夜的守护着我,尽管我已酣然入睡。于是,她静静地倾听我的呼吸,万籁俱静的夜里,她静静地等待着春天,等待着花开的声音。
因为有你,我不再害怕黑夜中那惨白的月光。
因为有你,我变回从前那个开朗,活泼的孩子。
因为有你,我会永远的充满自信,勇敢地向前走。
如果是你,我就愿意敞开心扉;如果是你,我就愿意打开心门,虽然还是没有完全开启,我已经找到了那把钥匙。