冬去,春又来。簌簌清风,雨丝缠绵,漫步在春天里。
春的风,是滋润柔暖的。沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。她温柔地轻抚着我的脸颊,夹杂着淡淡的清香,像是要把人熏醉似的,把撩人的思绪吹向远方。
春的雨,是绵长清愁的。一步踏尽一树白,一桥轻雨一伞开。她似乎没有停过,扶落一树的白,只觉心生怜惜。便清清幽幽、绵绵长长地想起,想起
朦胧间,溢出姹紫嫣红的色彩
恍惚间,闻见莺燕悠扬的曲调。
刹那间,回眸、望见,这便是春。
溪水漾漾,潺潺跃动。丝雨、微风荡起圈圈涟漪,配合着流水的节奏轻击着岸边细石,叮叮作响,奏出了洋洋乎若流水般的意境。
杨柳依依,纷纷飘飞。柳柳长枝上印着醒目的新绿,在和煦的春风中,滋润的春雨中舒展。如烟般地轻舞着,莺燕嬉戏其间,映照着春水。
迷花朵朵,小草青青。迷朦的暗香中,初萌发的小草,翠绿欲滴,映衬着尽显芳华的艳丽,似若浮云般的美。
我愿随风醉去,在这如诗如画的春天里。