教育作文500字
二十五年后,中国的教育历史将全部被改写,因为在那一年,我戴上了国家教育部长的桂冠,我要改变中国现在的教育方法。
另外,现在很多学校因噎废食,为了防止学生出安全问题,索性不让学生走出校门,一味地把学生关在校园内,每天只知道死啃书本,挑战高分。我当上了教育部长之后,要改变这种现状。我不仅要让学生学习书本上的知识,还要把学生带出校园,到深山、到草原、到原始森林、到美丽的大自然中去,让学生去见识校园外更广阔、更灿烂的天空,要让学生把墙壁上挂着的地图变成自己脚下的活地图。
我还要根据中国的实际,借鉴发达国家的教育方法,让学生玩中带学,学中带玩,不再让学生像现在一样,叫100分把欢乐的童年变成了100岁,我会把一个丰富多彩的童年归还给学生。
我当上了教育部长,学生和老师都不再身心疲惫了。