教育作文500字
经过这几天的磨砺教育,让我从中懂了很多。
一开始说真的,真不想去,因为我知道初一军训的严格,起床、整理内务等等,练吃饭都不能说一个字。很累!
可是到了那,感觉不一样了,虽然很严格,但学好必须严格,这次磨砺教育的活动挺多的,第一天下午我们就参加了闪电报数的比赛,结果我们最后一名,在比赛我们班卡壳了,没报好数,而拉拉队的队长竟然不严肃,带头笑了,弄的全班都笑。这次我知道了一个集体的团结是多么重要,要把全部人的心化成一条心,才能做好每一件事。
在晚上的野炊中,同学们各显身手,做的菜很好吃,这次活动又让我们学多了一项生存条件。
在登山过程中,同学们这次很团结,大家互相帮助,有力气的帮没力气的拿东西,互相扶着到达山顶。还有很多活动让我懂了很多。
让我领悟最大的活动是领导力与责任心。在班里选两个领袖者,站到班级面签剩下的就做教官让做的动作,凡是做错,慢的,不标准的,自觉站出来举起手,大声说“对不起,我做错了”然后领袖者就开始跑步,多少个人错,就跑多少圈,最后练班主任也参与进来了。好多同学都哭了。这个活动让我知道自己必须为自己承担责任,不要依赖别人,不让别人为自己担心,做好自己,承担起自己该承担的责任!
“出丑才能成长,成长必须出丑”这是胡教官经常跟我们说的,是的,成长必须出丑,要表现自己,才会成长,担起责任,不用别人操心,你才能长大。
磨砺教育结束了,从此我不在是以前那个我了,以后的我会尽力做每一件事。