与众不同的我作文
我的母亲是与众不同的。一次,我在花丛里跑了一圈,身上粘满了五彩缤纷的花粉后得意的让母亲看。本来以为母亲会像别的母亲一样高兴的称赞这身衣服如何的好看,没想到母亲却略带嫌弃的说:“今天衣服自己洗啊。”我立刻有了满肚子的委屈,嘟着嘴,不说一句话。直到母亲一声不吭的帮我洗了那被汗水浸透的衣服,我才知道,母亲只是爱我的方式与众不同。
母亲是与众不同的。有一次,我去了趟长城,兴奋的手脚并用爬那望不到头的石阶。领先了一大段路之后得意的看母亲,本来以为母亲会赞许的说我爬的如何如何快,自己都跟不上了。没想到母亲却大声喝斥:“爬的那么快,是想甩掉我,还是怎么啦?”气得我立刻转过头,什么也不说。母亲追上我时像一个孩子一样,又蹦又跳。我才知道,母亲只是爱我的方式与众不同。
母亲是与众不同的。每一次,当我做错事时,母亲总是对我冷嘲热讽;当我有所成就时,母亲总是说:“这有什么了不起。”我觉得母亲不可理喻。直到我发现,每次母亲都在亲戚朋友面前夸耀我:“看,这是我儿子!”我才知道,母亲只是爱我的方式与众不同。
母亲是与众不同的。有一次我参加经典诵读比赛。要很晚才能回家。本以为母亲会对我嘘寒问暖,没想到母亲却说:“这样也好,让你受些苦,有点抗击打能力。”我差点没气昏过去。直到母亲四处奔波为我准备表演的服装,我才知道,母亲只是爱我的方式与众不同。
我的母亲是与众不同的。但我依然爱我与众不同的母亲。