一双乌黑的大眼睛,一个有两个大鼻孔的鼻子,一张白白胖胖的小脸蛋。咦,这个人是谁呀?这么帅气的人,除了我,还有谁。
也许我的外表并不很出众。但我在世上独一无二的。我从我的三个特点来介绍下我自己吧。这三个特点分别是“象棋爱好者”“吃货”和“手工菜鸟”。
我就先介绍一下‘象棋爱好者’吧!“象棋爱好者”这个称号可不是吹的,什么全校第一、全区第一……这些名次我都拿到过。很多人都说我是因为先天的天赋才有这么好的成绩,是的,我在象棋方面有天赋,但更多的是靠后天的努力。有一次,我早早地就起来了,洗漱完以后就开使用平板电脑下象棋。每赢一局,我就重新复盘,一步一步往回看,看对方是哪一步走错让我取胜的,同时看一下我有没有失误但对手却没发现;每输一局,我也同样要复盘,看一下自己是哪部棋走错了。就这样,我从早上下到了中午十二点。不知不觉,平板电脑电量仅剩百分之九了,我不得不停下来。
我不但是个“象棋爱好者”,还是一个“吃货”,不但爱吃,还能吃。今天我妈带我去吃自助餐。哼,才二十元,虽然是素食,但我一样吃到你破产。我一口气吃了五盘食物,喝了三碗汤,吃了一大盆水果沙拉。哎,饺子和寿司怎么还不来,我还要几笼。妈,我们再买个冰棍怎么样,那冰棍,看起来好好吃呀。
在吃货界,我已经是独霸“吃”林了,在手工界同样也是数一数二的。等等,我把排名给弄反了,是倒数数一数二。看我折一个千纸鹤。“兄弟,这一步怎么折”,“哦,这样啊。”错了,错了,又错了,还是错的……为什么?为什么?这千纸鹤为什么折出来什么都不是,我再也不做手工了。
同学们,这就是阳光、帅气、喜欢下象棋和吃,讨厌做手工的我。你愿意和我做朋友吗?