与众不同的老师作文
你见过喜欢讲故事的老师吗?你见过童心不老的老师吗?你见过每天写日记的老师吗?你见过把日记带到课堂上的老师吗?如果不是学前班的老师,你能想到在这样的课堂上是多么快乐吗?恐怕就连学前班老师也不曾这样与众不同。
没错,她就是我们的语文老师,班主任——李荣老师。你绝对想不到,在她的课堂上,是怎样奇妙的感觉。我感觉得到,那是一种甜甜的,令人耳目一新的,能够重新找回自信的混合的感觉。
从上五年级开始,从第一次接触她,我心里就有一种前所未有的感觉,她就是我心目中能够深入学会内心深处,能够挖掘每一个学生无限潜能的“新思想”老师!她的视角,她的微笑,她的鼓励,她的言行……每一项,都那么与众不同。她奇迹般的进入我的视线,贴近我的生活,走进我的课堂。我有时甚至难以相信我自己的眼睛,她真的就是我的老师,她真的要陪伴我度过小学最后的时光。
她的眼神,柔和舒畅。那对明亮的眼睛虽不算太大,却也让人从内到外浑身轻松。她每天都在观察,倾听孩子们的心声,感受孩子们的思想。一句普通的嘟?能钻进她的耳朵,一个不起眼的动作能进入她的视线,一次小小的活动能感动她的心灵。而这些,都是她日记本中闪光的记忆。
她永不衰落的童心,她体谅孩子。每次,当同学无意的犯了错误,那是孩童幼稚的作为,当然,五年级了,也不小了。她却总是有意无意地减少同学的压力,往自己身上缆。她真心的问话,打动着我们幼小的心,使师生之间的交流更加顺畅。年龄增长平平淡淡,贵在一颗永恒的童心,有童心的人永远不会老。