与众不同的老师作文
从小到大,我们会遇到很多老师,而令我印象最深刻的是我们的语文老师——陈老师。从刚开始上小学一年级至今,陈老师一直陪伴着我们一路欢笑,一路成长。
陈老师长得很漂亮,中等个子,瘦瘦的身材,清秀的脸庞,微卷的长发,一双温和且善解人意的眼睛。
每天清晨,我们进行早读时,陈老师就在讲台旁一边陪伴着我们早读,一边全神贯注地看书,就算外面有惊天动地的大事,她也不会受到丝毫影响。
陈老师讲起课来有声有色、娓娓动听,同学们都非常喜欢上语文课。尤其是每周一节的作文活动课,那可是我们班的一大特色,怎一个精彩了得!在老师的指导下,每期都由一名同学自愿上台充当临时小老师主讲作文课,各个环节都生动有趣……
在语文课堂上,如果有同学开小差或窃窃私语,老师不会直接点名批评,而是用“会说话”的眼睛注视着他,让他自己感觉到自己的不对,然后主动改正错误,真正做到不用严厉批评,更不用大声呵斥,我们一个个都安静老实了。这一点你们不得不信服,我们的陈老师就有这样的“神功”。
课后,陈老师批改我们的作业更是认真负责、一丝不苟。每天我们的《每日随笔》都要批改,工作量非常大,但即使很小的错误也能被老师的“火眼金睛”发现。
陈老师在兢兢业业地教好语文课本知识之余,又带领我们诵读了许多经典国学,如《大学》﹑《中庸》﹑《论语》﹑《笠翁对韵》﹑《孝经》﹑《诗经》等等,从一年级开始,一坚持就是三年,让我们从中学到了很多做人做事的道理。
这样的语文老师是不是与众不同,有什么理由不喜欢呢?我爱上语文课,更爱我们的陈老师!