与众不同的老师作文
静静的深夜,群星在闪耀.......一支悠扬动听的歌曲飞出我的窗口。最近,我在学唱这首歌,准备在我小学生活的最后一个儿童节献给我最尊敬的杨老师。
杨老师四十来岁,不高不矮的个子,一头浓密的黑发,外表冷峻而严肃。可他上课时,严肃中又不失幽默,冷峻中又不失温和,下课后常和我们打成一片。自从杨老师到我们班教学以来,他以他高超的教学艺术和新颖的教学方法,赢得了我们全班同学的喜爱。
在他给我们上第一节课的时候,我就觉得他和别的老师不一样。上他的课,总觉得时间溜得特快。那是新学期的第一节数学课,预备铃刚响过,杨老师已经站在了教室门口微笑着看着我们。上课铃响了,杨老师迈着矫健的步伐走进教室,放下课本。同学们好!他向我们说了第一句话。老师好!我们答道。随后老师一边在黑板上写字一边说:首先我要向大家提三个问题。是什么问题?我们交头接耳。老师用手拍着黑板上的字,说:上课时用什么听?用什么看?用什么写?请同学们回答。同学们议论起来,我心里嘀咕:这不是明知故问吗?老师又发话了:XX同学,你来回答。用.......用耳朵听。那位同学结结巴巴地说。覃靖辉,那用什么看,用什么写?呀,怎么是我呢?老师怎么就在那该死的名单上看见了我的名字?我皱着眉头站了起来,这个......这个嘛.......用眼睛看,用手写。我有些疑惑:老师怎么提这么简单的问题?只见老师用手打了一个大大的X。错!应该是用心听,用......没等老师说完,我们就明白过来了,一齐答道:用心看,用心写!对!老师一边说,一边用粉笔在黑板上重重地点了一下。在以后的学习中,我们都要谨记这三点。好!我们强有力的声音在教室里回荡。
在以后的学习中,杨老师带领我们运用这三点,使我们学会了许多知识,弄懂了一个又一个难题,我们都爱上了数学课。
我们这个老师是不是与众不同?