奶奶的爱作文
奶奶对我的爱如同夜空中的繁星一样,数也数不清。今天,让我把最亮的那一颗摘下来给大家瞧一瞧吧!
记得三年级的时候,我们加了一门新的课程——英语。那时,我根本听不懂,奶奶似乎看出了我的小心思,就绞尽脑汁,想尽一切办法让我学好英语。一天晚上,奶奶对我说:“贺贺,奶奶是老人了,我们小学时没有英语这门课程,现在我想学学。”什么?让我教奶奶学英语?我的天啊!英语连我自己都没学好,还让我教奶奶呢?“怎么,你不愿意?”奶奶吓了我一大跳。“没有,没有。”我只好接下这笔大“生意”了。
星期六,贺贺英语学堂就开课了。第一节学习他、她、它的英语发音。我先把这三个英语单词的拼写写在小黑板上。写完后,我扭过头一看,这一幕令我惊呆了:只见奶奶带着老花镜,找到一个拼音本,正在认认真真的抄写这三个今天要学的单词呢!开始上课了,我一个词读三遍。当我每读完一个单词时,就发现奶奶就要低头写一些东西。开始我没在意,后来奶奶每天都在写,是什么呢?我决定去瞧一瞧!原来,奶奶学完任何一个单词后,都要把读音记下来。例如:“他”这个单词,奶奶先写下单词的拼写,然后写上单词的意思,最后写下读音。奶奶就在“他"这个单词的后面用括号标注:嘿。有一次,我睡觉时发现奶奶在读些什么,仔细一听,原来是奶奶在读英语单词呢!直到有一天,妈妈告诉我那时奶奶并不是想学英语,而是想让我学好英语这门课程。