奶奶的爱作文
我的奶奶是个笑容可掬的妇人,矮胖的身材,微微驼着背,笑起来两眼眯成了月牙缝,这更加显得她和蔼亲切。
我的奶奶长得普普通通,并无什么与众不同。但是她在我的心里却是母爱的象征。她是天上派来的慈母,她给予了我们全家母爱……
奶奶总是用那饱经风霜的大手,轻轻摩挲着我的脸,我总是被那长满茧的手逗得发笑。奶奶的爱就是这么宽广,包容着一家五口。
记得有一次,我和妈到奶奶家吃饭,爸因为有事,要耽搁到九点才能赶来吃。奶奶听了,赶紧做饭给我们俩吃,嘴里拼命念叨着:“你们千万别饿着了,别让孙女和儿媳饿着!我和老头子可以等儿回来再吃,别饿着了……”奶奶忙得团团转,在妈妈的帮忙下,一会儿,八样美味佳肴、山珍海味就各自上桌了。
奶奶用那慈祥的话语缓缓对我说:“孙女呀,不急,慢慢吃。”我胃口大开,把每一样菜都品尝了一番。奶奶静静地坐着,看我吃饭,她总是笑着,眼角的鱼尾纹也显得柔和而又安详,她那布满皱纹的脸好似小河上温柔的波纹,十分平静温和。她的手因为长期劳动而变形,这不是母亲的苍老的表现吗?
时间已到了八点半,奶奶静静地坐在电视机前,看着百无聊赖的新闻。岁月是把杀猪刀,将奶奶的年轻美貌一抹而去,但是,始终抹不掉这慈善的母亲本身具有的爱。时间缓缓流淌,奶奶依旧等着她的儿子回来,期待和儿子共享这顿晚餐,这不就是母爱的体现吗?奶奶不仅爱爸爸还爱许多人,她的爱,是无边无际的,是啊,母亲不就是宽广无边的吗?
奶奶的爱,是宽广的。是啊,天下有哪个母亲,是不爱自己的孩子啊?但,要爱到更多的人,能做到这种境界的母爱,又有多少人呢?