美与丑作文600字
美,就是人们本身存在的品质,他们在生活中遇到难题和别人的做法是不一致的,虽然很普通,但会把他善良的一面展现出来;丑,这个字只要被粘上了,这个人的心灵就会变得很丑陋,自然他的行为也会变得很龌龊,说出来的话也很难听。
在花坛里,很多人会停下脚步观赏。有些人看花很美,就觉得摘一两朵也不会影响美观,就随手要摘,这时一个人站出来制止他,会说:“如果人人都像你一样觉得没关系,那花岂不是很快就没了哪?”我觉得这个人是美丽的,而摘花的人却是丑陋无比的。
在公交车里许许多多的人拥挤的站在一起。但我发现站着的还有老年人和孕妇,这是为什么呢?是因为有一些人故意装睡觉,就是不想站着,他们心里一定在想:这么舒坦的座椅谁不想坐,我才不让。而有些人肯定会站起身来对这些身体不舒服的人说:“您来做吧,我一会儿就要下车了!”这时我觉得让座的人心地是善良的,而不让座的人内心是丑陋的。
在道路上,我会经常看见有一些垃圾桶。有一部分人站在很远的地方,随便扔到垃圾桶旁边就走了,这时路过一个人就会在第一时间把它捡起来丢进垃圾桶,他们俩人就会形成鲜明的对比,美与丑就会分别降临到两个人的身上。
在森林中,大树保护着我们的生态系统。看林人日复一日的守护着森林,但有时间,偷伐者为了自己的利益,去滥伐滥砍树木,这时守林人会站出来把偷伐者赶出这里,美与丑就在他们的一言一行中……
从生活中点点滴滴中,我们能发现外表不能表达这一切,而内心才能显露出一个人的品质和他那纯真的善良。