美与丑作文600字
人并非获取而给予,因为给予本身即是无与伦比的欢乐。
美,也不仅仅是一个人的外貌,更多的是由内而外散发出的心灵的纯洁;丑,也不仅仅是一个人的长相,更多的是散发出的让人感觉到的十分污浊的气息……
炎热的夏天,一个年过花甲的老人捂着胸口坐在大街上。他身上散发出的恶臭让人人离他远去。或许她只是要一杯水,或许他只是需要一把手,也或许他只是需要一句安慰,可是没有人愿意满足他的小小的心愿他就这么默默的等待着,等待只有个人来满足他,他等了好久好久,人人还是对他视而不见,最终,他等来了那个人——那是一位女士,她一见到老人,就扶起了老人,还买了一瓶矿泉水,她的水似乎有神奇的功效,老人一喝,神色渐渐的好了起来,老人感动地说了声谢谢,她只是笑了笑就走了。
她,为什么可以放下众人所嫌的一切,去帮助老人?我认为她比那些对老人视而不见的无数人,都更美……
一个寒冷的冬天,大雪纷飞。一个无助的老人穿着短袖、短裤走在路上。他蜷缩着身子,渴望得到一点温暖,渴望火苗。不少的富人缠着皮衣从他傍边走过,他们只是同情的看了看,没有人向他伸出援手去帮助他逃离苦海,带来希望。他就这么默默的走着,他向人乞求、向人乞讨……可是没有人理会他,没有人伸出援手……
我不知道他的结果是什么,也不知道还有没有人帮助他。我只是好后悔,后悔了自己错过了一次行善的机会……
美与丑,往往在一念之间,而这一念,就可能让一个人的命运改变。