关心作文300字
早上,小红高高兴兴的去上学。小红路过小明家,发现小明正躺在床上抬头从窗户里看着她。于是,小红说:“小明你怎么了,是不是生病了?小明痛苦地说:“我发烧了去不了学校了。”小红又说:“那下午放学我一定帮你补习今天所学的功课。”小明说:“谢谢你小红。”小红说:“不客气。”
小红来到学校,她跟同学们说:“小明今天生病了。”同学们不谋而合地说:“那你放学后就替我们看望小明去吧,带我们向他问候一声。”小红想这时候小明有可能躺在床上,又有可能在医院。他一定也想和我们在一起。
于是,下午放学了。小红第一时间赶去了小明的家。到了小明家,小明的妈妈热情的招待了小红。小红看见躺在床上的小明好了许多,于是马上给小明补习了今天的英语数学、语文。终于给小明补习完功课了,小明的脸上露出了笑容,好像又好了许多。时间不早了,小红该回家了于是小明说:“谢谢你,再见。”小红开开心心的回家了。虽然有点累但小红觉得自己却做了一件有意义的事。
我的妈妈是个关心,爱护我的人。
记得有一天半夜的时候,我有点头晕,就叫醒妈妈,说;“妈妈,我有点头晕。”妈妈赶紧披上衣服,从抽屉里拿出温度计,给我量了一下体温,她一看,吓了一跳:“天呐,38.5度。”妈妈着急地快要哭出来了,她顾不得换衣服,直接把我抱着去医院,妈妈一边走一边安慰我:“再忍一会儿,再忍一会儿,马上就到医院了。”我听了眼泪哗哗哗地流了下来。终于到医院了,医生说挂一瓶盐水,再好好休息,就没事了。妈妈听了,她心里这块石头终于落下来了。挂盐水的时候,妈妈总是问我想吃点什么,有没有不舒服的地方。我说:“妈妈,您把我抱到医院已经很累了,请您休息一下吧,好吗?”妈妈点点头,欣慰地笑了。挂完盐水,我好好地睡了一觉,第二天我一起床,就看到妈妈很累,却还在干家务。原来,妈妈在我睡觉的时候,不放心我,怕我温度又会高起来,就一会儿给我量体温,一会儿给我倒开水
一个晚上都没睡好,我看这疲劳的妈妈,感动地流下了眼泪。
我的妈妈真关心,爱护我呀!