趣事作文600字
童年一个多么美妙的字眼。童年犹如一盒糖,甘甜无比;童年犹如一个风铃,随着风儿发出悦耳的声音。我的童年当然也充满了无穷的乐趣。
记得那年夏天,爸爸妈妈要去北京办事,当时我才五岁,带上我不方便。于是就把我放在了姥姥家。
那天中午,姥姥和姥爷在厨房里做饭。我在卧室里自己玩,突然,我一下子摔倒了,摔了个四脚朝天。此时,我冒出一个想法:为什么马路上不会摔倒?肯定是是家里地板的原因。因为马路是黑乎乎的颜色,而地板是亮光光的。对了,肯定就是这个原因!正好,抬头一看,柜顶上有一盒黑乎乎的东西引起了我的注意,这会不会就是铺路的东西。刚好。这几天姥姥家门口在修路。那好,我就出去验证一下。我出去问修路的叔叔:“叔叔,马路怎么铺呢?”叔叔看着我笑着说:“很简单啊,先把水泥铺在地上,然后浇水、抹平最后再把沥青洒上去。”“沥青是什么样子呢?”我又问。叔叔耐心地说:“就是黑乎乎的那种东西。”我一听,明白了——原来姥姥柜顶那包东西是“沥青”。这个发现可把我高兴坏了。
接着,我用塑料袋装了一些水泥,激动地跑回家。我先把水泥在卧室的地板上铺平,再浇上水,感觉黏黏的很像刚才那位叔叔铺的路,最后又把柜子上那包黑乎乎的东西取下来,倒上去,大功告成了。我高兴地跑到厨房请姥姥和姥爷看我的佳作,结果他们看了以后哭笑不得:哪里有给自家卧室铺路的?那东西也不是沥青是姥爷买的黑芝麻糊。可以想到,最后换来的不是表扬而是一顿骂。
这件童年趣事,至今想起来还是记忆犹新。
童年像一辆急驶而去的列车,离我们渐行渐远。但童年里的趣事就像一部永远放不完的电影,时常放映在我们的脑海中。