每当我看到人们过春节那喜洋洋的照片和节目时,我都会不由自主的想起今年除夕我干的一件“傻事”。
除夕的晚上,家家都要吃饺子,我家也不例外。并且饺子里要包上几个钱,在下锅里煮。谁吃的钱多,就说明谁挣得钱多。
除夕晚上,我们吃饺子。爸爸在吃第一个饺子时,只听见“咯噔”一声,第一个钱被爸爸吃着了,他露出了得意地笑容。这时,妈妈也学着爸爸的样子说:“你猜这个饺子里有没有东西?”我想:妈妈一向爱开玩笑。便自信地说:“没有!”结果妈妈也吃到了一个钱。现在就我还没有吃着呢!我非常着急。便开始猛吃起来。最后,我后来者居上,吃出了8个钱。现在只剩下了10个饺子,我想:这10个饺子里肯定有钱。虽然,我已经吃的很饱了,但还是抵不住钱饺子的诱惑。我揉了揉肚子,不由自主的又吃了两个饺子,可还是没有吃到钱。我看了看爸爸和妈妈,他们悠闲的吃着别的菜,好像并不在乎我是否把剩下的钱吃出来。我不管那么多,又吃了5个饺子,还是没有吃到钱。我开始怀疑他们是不是已经把剩下的钱吃出来了?我看了看他们的“战利品”没有多呀?就在这时他们不约而同的来夹这3个饺子,我看了他们的动作,想:这最后的钱,一定就在这三个饺子里!我连忙拿起筷子夹起这三个饺子就往嘴里送,一咬,怎么一个钱也没有。这时,爸爸笑着说:“厨房里还有一盘饺子没煮。”妈妈看到我呆呆的表情,“扑哧”一声笑了。
每当我想起这件事,我都会忍俊不禁。我祝人们在这新的一年里:健健康康,高高兴兴、开开心心地度过每一天。