吃过香喷喷的晚饭,我拿起一本名叫《玉兔捣药》的书躺在沙发上津津有味的品读起来,读着读着,我便迷迷糊糊的睡着了。
“咦?这是哪儿呢?我怎么从来都没见过呢?”我迷惑道。这时从广寒宫里走出一位美若天仙的佳人,她笑着说:“这里是广寒宫,凡人当然没有真正的看过了!”“广寒宫?!”我大吃一惊。“废话少说,快和我去参观吧!”没想到她是嫦娥呢!
进入广寒宫,我看着金碧辉煌的宫里有数不尽的山珍海味,很眼馋。这时,我听见一阵“嘿呦······”的喘气声,又听见嫦娥天籁的声音:“累了,就休息一下吧!玉兔。”一听到“玉兔”这两个字,我便兴冲冲的回过头来。我一回过头来,就看到一直超可爱的小玉兔手里拿着一根捣药棒子正冲我甜甜地笑呢!
见过了玉兔,嫦娥阿姨带我到内宫品尝特产——桂花茶。我拿起茶杯,学着嫦娥的样子,先闻一闻。哇!好香啊!我再小口小口地品尝,一股淡淡的桂花香被我“含”在了嘴里。
品尝完桂花茶,嫦娥请我帮她抓玉兔来捣药。“还用的着抓玉兔吗?”我奇怪地问。“嗯!玉兔是这里唯一品种最多的,也是最能帮助我们捣药的。”说完,她便唱起歌来。到最后还是没有把玉兔给招来。她很灰心,垂头丧气地坐在椅子上。看她那样子,我决定自己也试一试。我放声大唱,那狼嚎般的声音居然把玉兔吸引过来了。我趁机悄悄地走到玉兔身边,抓了两只玉兔并拿给嫦娥看,嫦娥终于开心起来了。
我帮助嫦娥抓住了几只玉兔,嫦娥决定送我几件礼物。我接过礼物,心里乐开了花。这时,嫦娥把我砸晕了,醒来后才发现是一场梦啊!