我想成为比翼高飞的小鸟,可事实却是关在笼中的小鸟;我想成为波涛汹涌的大海,可事实却是快枯了的河;大人都说此刻的我们最无忧,可谁又懂,我们的烦恼?
有一句流行语说得好:考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根I不是嘛,父母们望子成龙,望女成凤。给原本此时应无忧无虑玩耍的我们戴上成绩的枷锁,整天被一大堆作业、试卷压得喘不过气。
上个星期六,原本应该是我放松心情、开开心心玩耍的时候,可妈妈却给我报了个数学补习班,说是我的弱科,要好好补补。好吧,我拿出一种“上梁山”的气势走上了去补习班的路。好不容易熬到下课,这下终于可以出去玩了。闭上眼,我的脑海中浮现出了我在野外玩耍的画面:蓝蓝的天空、青青的草、遍地的野花、美丽的蝴蝶、穿着黄白格子衣服的蜜蜂······这一切都那么令人心旷神怡。可是,梦想是美好的,现实却是残酷的!姑姑给妈妈打了个电话,说某某教授开了个关于学习的讲座,让我去参加。好不容易听完了讲座,这下,总可以出去玩了吧!我心里高兴极了,脑海中又浮现出我在玩耍的画面。咦?妈妈旁边什么时候多了个人?妈妈把我招过去,说:“来来来,这是我给你请来的英语老师,很难预约到的哦。”我站在那呆若木鸡,像被施了定身咒般。
哦不!一个星期六就这么忙且无聊地度过了!我还没玩过,还没放松过。我只想痛快地玩一次,难道这还无法实现吗!