班级作文
我心目中的班级应该是一个团结友爱,和睦融洽,积极进取,个性张扬的集体。
团结友爱:每个同学都是班级的一份子,如果班级是个大家庭,那么我们就是大家庭中的兄弟姐妹。我们要充满爱心奉献自我,发扬一方有难、八方支援的精神,在同学有困难的时候主动的伸出援手,无论这些困难是学习上的、生活上的还是精神上的,相信只要通过大家的努力,让温暖的情意在每个班级成员的心中流淌,那友爱的纽带一定能将大家团结在一起。
和睦融洽:人们常说物以类聚、人以群分,但是一个班级的组成并不是由同一类人组成的,班级中的每个同学都是一个独立的个体,有多少位同学就会有多少种性格,那么同学间的分歧和摩擦肯定不少,因此在平时的学习生活中,我希望大家能多包容,能给予其他同学更多的宽容、退让和认同,只有这样大家才能和睦融洽的相处,尽量避免不必要的摩擦和冲突。
积极进取:学习是我们目前的首要任务,因此我们要花大量的时间和精力放在学习上。作为二十世纪九十年代的新一代,我们要有羞耻心、上进心,要有强烈的社会责任心,在学习上积极努力,勤奋进取。课上认真听讲,课后更要做好预习复习功课,同时建议定期召开班级或小组沟通讨论会,让大家能自由交流学习经验、方法和窍门,提高班级同学的学习效率,改善学习方法,共同进步。
个性张扬:作为90后,社会一直对我们的评价是叛逆张狂,但是我要说,我们不是张狂,我们是张扬,我们要表现的是我们自己。我们要以阳光健康、个性鲜明的特征扭转社会的偏见。不是所有的90后都是哈韩哈日,叛逆非主流的,我们有我们自己的追求、自己的理想。为了更好的引导大家向着健康张扬的方向发展,建议开展丰富多彩的第二课堂,让大家敢想、敢做、敢干的精神得到淋漓尽致的发挥。同时也可以让一些具有一技之能的同学在第二课堂上担任小老师一展所长。
相信通过大家的努力,我们的班级在不久的将来一定能够成为一个“召之即来,来之能战,战之能胜”的班集体。我们中的每个人都能成为有理想、有道德、有文化,德智体美劳全面发展,同时又具有鲜明个性的新时代学生。