班级作文
“男生们,快来领礼物啦,我给大家带来可口美味的棒棒糖喽!”孙国盛拎着一大袋子棒棒糖,兴奋地跑到讲台上。
此时,教室里炸开了锅,男生们一拥而上,迫不及待地伸手拿棒棒糖,立刻撕开糖纸,津津有味地吃起来,还眯着眼开心地说:“好吃,好吃,真甜!”有的男生嘲笑道:“啦啦啦,啦啦啦,我是吃糖的小行家,让女生们去吃垃圾桶里的糖纸吧!哈哈哈!”有的男生不甘示弱:“你这个大傻瓜,这样的礼物你也不要,我要给女生们炫耀炫耀!”胡皓轩气愤地反驳道:“不劳而获这种品质不仅没有修养,而且很可耻,我不能做不劳而获的人!”女生们横眉冷对千夫指,恼怒地说:“你们这种不劳而获的礼物,我们一点也不羡慕,只有通过自己努力获得的礼物才有意义!”孙国盛听我们女生这么一说,知道错了,羞红了脸,惭愧地说:“因为我们上午连输两次,我不甘心,所以我买来棒棒糖激励男生,没想到会发生这样不愉快的事情。
这颗糖虽小,却惹出的事可不小,把我们浓浓的同学情打破了,对不起,希望你们女生能原谅!”说完,深深地鞠了一躬。男生们觉得很有道理,愧疚地说了一声:“对不起,我们错了!”我们女生礼貌地回应:“没事的,我们是相亲相爱的一家人,我们共同进步,互帮互助!”顿时,我们都露出了灿烂的笑容,整间教室充满了温馨和谐的气息。
小小棒棒糖,虽然引发了班级“奇”事,但我们已冰释前嫌,使得我们的深厚友谊更加根深蒂固!