快乐的一天的作文300字
今天放学走在回家的路上,我走着走着,看见前面有个满头白发的老奶奶,右手拄着拐杖,左手提着个手提袋,一步一步慢慢挪动。
我正要上去帮助她拿东西,突然,老奶奶被脚下的石头绊了一脚,摔倒在地上,左手的手提袋子飞到了前面。看到这个情况,我马上跑过去,慢慢的扶起摔倒在地上的老奶奶,关切地问到:“奶奶,您没事吧?有没有哪里不舒服?要不要去医院?”奶奶在我的帮助下慢慢的站起来,拍了拍身上的土说:“没事没事,小朋友,谢谢你。”我看着奶奶没有什么大碍,就帮奶奶捡起拐杖,放在她手里,又急忙跑过去,捡起老奶奶的手提袋子,递给她,说道:“奶奶,这是您的手提袋,您看看里面东西是不是都在,没有丢的吧。”奶奶接过手提袋,笑着摸着我的头说:“谢谢你,小朋友,奶奶没事,东西都在这,谢谢你,乖孩子,谢谢你……老奶奶一直感激的跟我说谢谢,我忙回她:”不用谢,奶奶,我们老师说帮助需要帮助的人是每个人的义务,奶奶,我走了,奶奶再见!”
跟老奶奶道别后,走在路上我一直在想,老师教育过我们一些话,爱是什么?爱就是帮助需要帮助的人,爱就是当社会需要你时,你为社会做出的贡献,哪怕是微小的点点,都很重要!因为爱能让你快乐每一天!