比童年作文
我相信每个人都有一个快乐的童年吧!我也不例外,在童年里发生的那些趣事我至今也没有忘记。
记得有一年暑假,我、妈妈、爸爸、奶奶和爷爷一起回老家过年,因为泰州和兴化离的很近,所以我们一会儿就到了,当来到家门前一切都显得那么的熟悉,所有的一切都没有变。
我们进了家,当把一切都安顿好时,妈妈突然对我说:“我们一起去田里拔萝卜吧!”听了这话,我开心的一蹦三尺高,要知道这可是我从出生到现在第一次拔萝卜呢!
我和爸爸妈妈来到家后的农田里,我发现有许多萝卜已经从泥土里探出了半个身子,好像在向我们打招呼哩!我走近仔细一瞧,发现现实生活中的萝卜远没有童话故事里的那么大。
开始拔萝卜了,我专门挑那种“超大号”的拔,我使出了全身的力气去对付那些倔强的萝卜们,是它们不想离开大地妈妈的怀抱,还是不想成为人们的盘中餐?反正我只有使出九牛二虎之力才能把他们一个个揪出来。
我转个头去看看爸爸的收获如何,只见爸爸动作娴熟地把萝卜一个个轻轻松松的拔出来,然后投入篮子中,那些在我手中桀骜不驯的萝卜到爸爸那儿个个都变得乖巧可爱了。
我不服气,决心要拔的比爸爸多,于是一场隐藏的比赛开始了,我现在丢弃了那些“超大号”,专挑“小号”的拔,呵呵,我的速度果然超过了爸爸。
而妈妈呢,则在一旁把这美好的瞬间记录下来。
我第一次拔萝卜的经历,至今难忘。