我与凡卡比童年作文
我与凡卡比童年看了这个题目,你肯定有一个问题:“这凡卡是谁?”哈哈!这个问题由我来解答吧!这《凡卡》是我在无意中看到的一篇文章,是著名作家锲可夫的作品。令我感慨万千,激动不已!我恨万恶的沙皇统治,可怜人们过着苦难的生活,但我更担心文中的主人公——凡卡。
小小年纪,迫不得已进城当学徒——鞋匠,他是穷苦的代表,他悲惨的遭遇,正是当时儿童的缩影。凡卡当学徒时,老板叫他收拾一条青鱼,凡卡从尾巴上弄起,老板娘就捞起那条青鱼,拿鱼嘴直戳凡卡的脸。伙计们也捉弄凡卡,让凡卡偷去老板的黄瓜,老板就随手捞起个家伙就打他。凡卡每天都过得非常悲惨。几乎是没有吃的:早上就吃一点面包,中午是稀粥,晚上还是一点面包。比我们家的猫咪还要吃的少。凡卡希望回到爷爷的怀抱里,所以才给爷爷寄这封信。其实,我感觉这是不可能的,凡卡真是太可怜了!!而我呢!当然是比凡卡凡卡好了,不是好一点,而是好一百倍!哈哈!我每天衣来伸手,饭来张口。家人也对我很好,害怕我吃得营养不够,就专门买了一本专门做菜的书,给我做好吃的。我每天都到宽敞的教室学习语文·数学·英语.......回家后,有美味的饭菜等着我去“解决掉”。双休日,我又可以尽情的玩耍,但补习班还是要上的!~~每天晚上,我就可以在我的“小天地”美美的睡上一觉,去迎接新的一天。
在我不高兴的时候,还有我的小猫眯陪伴着我,它每次用身子蹭着我,嘴里还“咕噜咕噜”的叫着,好像在说:“主人,开心一点!”看到这里,我烦脑像一炊烟似的,马上就烟硝云散了!我的童年是美好的,这将成为我最美好的回忆。通过看《凡卡》这篇文章,让我懂得:一定要珍惜着幸福,快乐的时光!