我的拿手好戏作文700字
每个人都有自己的拿手好戏,如跳舞、书法、绘画等,而我的拿手好戏是唱歌。
一开始,我的歌唱的并不好听,就像乌鸦哇哇叫一样。直到那一天晚上,听电视上的明星唱的歌犹如天籁之音,使我萌生了一个想法:努力练习唱歌。在以后的歌唱比赛中取得优秀的成绩。
从此以后,我每天都在不断练习,学校练,家里也练。不过有些同学总是嘲笑我:“切,就你这副乌鸦嗓子,还想唱歌。”“唱的不好听也就算了,还想上舞台。想都别想。””我回到家,趴在桌子上呜呜的哭了起来。为什么,为什么就我唱歌不好听。我要不要放弃呢?不行,绝对不行,这是我的梦想,我要响着我所追求的而奋斗,我要做我自己!我抹了眼泪继续刻苦练习。
每当我的音跑调了,我总会反复练上十几遍;每当练习久了,嗓子很痛时,我就喝几口水润润嗓子继续唱。妈妈时不时推开门,劝我休息一下,我总会说:“不,我要从现在开始努力,一定会取得成功的!”
渐渐地,我的歌声变得优美动听,音也不跑调了。一天,妈妈急匆匆地打开门,鞋也来不及换,激动地对正在练习的我说:“最近县里举行了一次歌唱比赛,你。”妈妈还没说完,我已经高兴地一蹦一跳的了。
歌唱比赛转眼就到,我来到演出现场。哇,人可真多呀!参赛选手昂首挺胸,十分有信心。我像只无头苍蝇,在人群中穿梭,快到我出场了,我站着不动,头上一阵发热,冒出层层汗水,心在咚咚咚地跳个不停,脑子里一片空白。我心想:镇定镇定,我能行的!这首歌我不是练了很久了吗?勇敢点,唱出来吧!
我大大方方的走上台,鼓起勇气,大声地唱着,全场的人时不时窃窃私语,不过我已深深地陶醉在音乐之中了。一首唱完了,我在一阵又一阵的掌声中走下台。结果出来了,我捧着一等奖的证书,十分激动,心久久不能平静。
唱歌使我快乐,我——爱——唱——歌!