我的拿手好戏作文700字
在古色古香的书房里,淡淡的墨香夹杂着宣纸的清香充斥着整个房间。我自如地大笔一挥,写下了两个大字——“书法”。
我的思绪又被桌上的笔墨纸砚拉到了那一天。那年我九岁,正是活泼贪玩的时候,可就是“书法”这两个大字让我体会到了书法的韵美,一下子坚持了三年。那天,我和爸爸路过书法院,看到一位须发雪白、道骨仙风的长者,他手握毛笔,洋洋洒洒、龙飞凤舞般地写下了“书法”二字。我大大的眼睛里充满了急切的渴望,也就是此时,学习书法的念头从我的心田里萌发了。于是,我央求爸爸给我报了一个毛笔书法班,这一写就是三年。
如今,我的字已经写得十分出色了,在同学之间也算小有名气了。每到书法课,仿佛就是我的主场。宣纸仿佛一个叱咤风云的“战场”,毛笔是“武器”,墨汁是“装备”,砚台是“战营”,那一撇一捺就是冲锋陷阵的“士兵”。而我,则是整场战斗的“总指挥”,往往使其它“指挥官”望尘莫及。
又是一节书法课。我的座位四周,里三层、外三圈地围着一群“狂热粉丝”。这时,我们班的搞笑大王发话了:“你们看我‘师傅’写的字多好。羡慕吧!嫉妒吧!”同学们哄堂大笑,我也抿着嘴巴窃喜。我回敬道:“为师的乖徒弟呀,愣在这干嘛?还不迅迅去练习!”他也不甘示弱:“师傅,徒儿不知从何下笔呀,你给我做个示范呗,大家说好不好?”“好,我们正好可以一饱眼福啊!”在大家的欢呼声中,我拿起了毛笔,蘸了蘸墨汁,定了定神,头脑中飞速地设计着前几个字的结构,酝酿着如何运笔让字更美观。片刻过后,我用力地握紧毛笔,左手按着宣纸,镇定自如地写着。我认真淡定,各个笔画安排合理,笔锋到位。“哇!真是王羲之转世啊!”周围又聚拢了不少观众。我不为所动,目不转睛地看着笔尖,横平竖直点有力。很快,一首古诗整齐美观地跃然纸上,掌声和惊叹声连绵四起。
即使周围荣誉不断,但我知道一定要更加努力地练习,把毛笔这门拿手好戏发扬光大,做到无人能敌,成为书法界的“东方不败”。