我的拿手好戏作文700字
自从看了“最强大脑”后,我对魔方产生了浓厚的兴趣。它似乎对我施了魔法,只要我一闭眼,脑里就全是选手们二十秒复原魔方的景象。这让我热血沸腾。
于是我买了一个三阶魔方,又从网上找了教学视频,一遍遍的地观看,时时练习。从复原一面、两面;从依赖公式到脱离公式;从五分钟、四分半每一次的进步背后我都付出了努力,也收获了喜悦。在我的坚持不懈下,我把速度提升到了两分钟!
几次与班级同学的比赛中我都获胜,让我得到了“魔方大师”的称号。这让班里另一位“魔方高手”小明很不服气,他整天在我面前摆弄魔方,似乎在说:“我才是最厉害的!”随着我的“知名度”越升越高,小明再也忍不住了,像我发出“战书”,一决胜负。为了对付他,我的练习时间也增加了,背公式,练指法
周六那天,公园里热火朝天,班级的同学几乎都来了一一今天是正式比赛的日子!我看着迎面走来的小明,露出一丝微笑,心里仿佛有着必胜的信心:“待会让你看看我的拿手好戏!”
比赛开始了!我一把抓起魔方,根据口诀快速扭转起来,没多久,第一面拼好了。“仅仅用了十秒钟!”同学们瞪大了眼睛。而这时小明却卡住了,迟迟没有完成,哈哈,冠军咫尺可待,同学们全都为我加油,欢呼声一阵高过一阵。
可后面我却走错了一步,导致步步都错,优势渐渐跑到小明那,他对我轻蔑一笑,眼里尽是不屑,班长高呼起来:“小明要赢了!还差两面!”胜利的曙光似乎照向了他。
“这可是我的拿手好戏,我不能输!”我慢慢平静下紧张的心情,动作不再慌乱,仿佛进入了一个只有我和魔方的世界,嘴里念念有词:“上钩、下回、上提、下顺”手指斗转星移般移动,似行云流水的舞步,五颜六色的小方块是我手指的舞伴。在别人眼中杂乱无章的魔方,在我看来却井井有条。同学们不再呼喊,屏了呼吸,接下来可是好戏中的好戏,我俩都只剩一面了!魔方发出“咔咔”的声响,完成了!我长舒一口气,小明投来惊异的目光,同学们发出雷鸣般的掌声,“1分30秒,新纪录!”
魔方,我的朋友,你让我体会到了坚持与努力的甘甜,也让我体会到了成功的喜悦。成功绝不是偶然,是通过努力换来的。坚持,也是成功的第一秘诀。
这是我的拿手好戏,你想来挑战吗?