童年成长作文
右手,牵着妈妈的手,左手拿着最喜欢的棉花糖。抬着头,望着天,举起手中的棉花糖,和天空中雪白的云朵做一个比较。想不出答案,嘟着嘴,满脑子只有一个问题,手中的棉花糖和天空种飘着的“棉花糖”,哪个会比较甜呢?我能吃天空中的“棉花糖”吗?没答案的我,只好向妈妈要答案,妈妈笑着对我说:“你这个小傻瓜!”妈妈的答案让我无奈,但我很快就把妈妈的“回答”给忘了。脑子里还是在想,拿起手中的棉花糖往嘴里送,脑子里还是在想,那个会更甜吗?我以后能吃吗?妈妈会给我买吗?好想吃……
手托着小巴,撑着书桌,看着蓝天,满桌的书散落着,我却没心情去理,只是呆呆的望着天,似乎在想一个很深奥的问题。现在的我不在是那个拿棉花糖和云朵做比较的小孩子了,时间的流逝,我离那个小模样越来越远了,渐渐的懂得的道理也多了。但是,却忘不了童年的点滴,每当我“沉思”时,总会想起小时候做过的事,一闭眼,仿佛在放电影一般,一幅幅画面从眼前闪过。端着小时的照片,嘴角总会不自觉的向上扬起,我发现时间过的是如此的快,我和那个小模样不一样了,现在的我,长大了。
春天的天空中,总是有许多的风筝。风筝?我们与父母之间的关系不也是如此?他们是拿着风筝线的人,而我们就是被那绑住的风筝,父母扯着线的那端,一会放,一会收,总是这样重复着,精力旺盛的我们是否会觉得很烦躁呢?但是我们有想过为什么吗?父母为的是我们,当我们像风筝一样向下坠时,父母紧急“抢救”。长大的我们总是以为自己可以独当一面了,孰不知在父母的眼里,我们还是那个什么都不懂的,他们捧在手心的小宝贝,他们扯着线,指引着飞翔的方向。一收一放给我们更多的鼓励,调整心态,当我们坠落时,他们努力地想让我们重新飞上蓝天。我们长大了,更应该懂他们了。但是,爸爸妈妈,我们长大了,在合适的时候你们也应该放开手,让我们在这片清澈的蓝天上,自由翱翔,让我们在这蓝天上,开辟一片属于我们自己的天地,有一份属于自己的心情。
蓝蓝的天,应为父母变的更美了。我们在不断长大,离小时候越来越远,但,请别在成长的过程中忘记自己开心的童年,忘记自己小时愉快的记忆。
记住小时候的天空,记住不变的童年,记住成长中的酸甜苦辣。