秋天真美丽作文
秋,既是一个丰收的季节,又是一个色彩斑斓、令人神清气爽的季节。当我漫步在秋意盎然的校园里,更感到秋的气息近在咫尺。
缓缓踏入宽大整洁的校园,就闻到一股淡淡的桂花香,令人心醉。循着这浓浓的秋意,我不由自主地走到桂花树前。只见一簇簇桂花“亲热”地挤在一起,有的三两枝,有的五六枝,像几个兄弟在热情地拥抱。我们在这“香飘十里”的校园里读书,感觉格外舒心。
桂花树的邻居——石榴树,有的开着一朵朵红艳似火的花,有的还是花骨朵儿,像一个个小葫芦。透过密密的枝叶,隐隐约约可以看到几个圆溜溜的石榴,像一张张笑红了的小脸蛋。这,便是秋的杰作。
穿过笔直狭长的走廊,面前豁然开朗起来,那是操场。有五六个同学在玩篮球,你争我抢,身姿灵巧。沿着操场西侧的行知路往前走,就是蕺山名人苑。这时,最引人注目的是石楠球,像一个绿色的大茸球,又像一个穿绿袍的圆肚小矮人,墨绿的叶丛中点缀着几片红叶,真是“万绿丛中几点红”啊。还有那樱花树,已失去了夏日的盎然绿意,有了零零星星的黄叶。一阵秋风拂过,几片枯叶轻悠悠地飘落到青黄的草地上,使人想起“榈庭多落叶,慨然已知秋”。
秋天的校园是美丽的,校园中的我们是快乐的。