回首往事,经历了十几次的“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。所有的事物仿佛都如过往云烟,但它就像一颗种子在我心中茁壮成长,永不枯萎。
小时候的那个梦,让我十年来为之奋斗,十年来,没有任何东西可以捍动它的地位。
梦中的我,穿着整洁的衣服坐在优雅的“殿堂”像小天使一样纯洁,像白天鹅一样自豪,像小公主一样优美。
我坐在那,随着时间节奏,我的报道开始了,那么优美,那么骄傲,那么自信,没有人知道我的背景,没有人知道我原本是一只丑小鸭,没有人知道我是多么努力才坐在集万众目光于一地的“殿堂”。
如同“丑小鸭”的我从小就梦想着出现在电视上,全世界的人都认识我,都为我而鼓掌。我的梦好比天上的星星一样遥不可及,但我相信自己的未来自己主宰。
我是一个农村女孩,普通的容颜,普通的家庭。唯一与众不同的就是爱笑爱说话。有我的地方就有永无止境的话题,就有爽朗的笑声。
也许是机缘巧合,也许是命中注定。一次,我不经意间看到了电视上的她,那么优雅的坐姿,那么自信的脸庞,那么流利的话语,她向我们报道着每日发生的事。从那一刻起,我的心中埋下了颗种子,那就是和她一样,一样地坐在“殿堂”骄傲地讲述。
后来小小的我开始看电视,我把电视剧的剧情每天都讲给父母听,父母的夸赞让我信心百倍,让我对我的梦更加向往,我相信我可以的。
之后我上学了,我背课文,讲故事,学精炼的语言,努力让别人更明白我讲的内容,让我的话语更加流利,让我的内容更加优美。
多少年了,那个梦成为我向前冲的动力,成为我一生的梦,我不知道未来我是否会如愿以偿。但我想奋力一搏。就算失败,我也无怨!
看!
那个梦正在向我招手!