记得作文500字
不知她是否记得那个炎炎夏日。那是我第一次走出家门,远离父母的夏天,是她倍伴我度过了孤单,度过了困难,甚至度过了恐惧。那就是她,我的密友李卿菡,我会用一生的时光铭记她。
那年初夏,骄阳似火。我与她同行去参加军训夏令营。带着几分新奇,也带着几分胆怯与神秘。
不知何故,我被任命为队长。本就娇小的我,怎能担当如此重任?我一时胆怯,想推掉。是她,首先鼓励我,让我担下来,她悄悄对我说:有我,你别怕。我看着她勇敢的眼神,点了点头。
没想到,教官对我这个队长却是十分的苛刻,一点不讲情面,或者说没有给我这个队长一点优待。在军训期间,管理队员,任务十分艰巨。那天,我因为晚上熬夜写《军训手册》,早上没有准时起床,教官罚我不能吃中饭。天啊!一听这处罚,我吓得只想哭。军训,运动量很大,哪能中午不吃饭?到下午,不得饿成人干?不仅如此,因为我的迟到,没能按计划完成任务,教官又罚我在太阳下罚站半小时。六月,天多热,狗热得直吐舌头,蝉热得爬在树上鸣叫,鸡热得只敢呆在鸡窝里无可奈何,我不得不听从命令。
教官,我能陪她一起站吗?一句说话声在我身后响起,是那么熟悉,又是那么陌生。她的这句话将我从郁闷的深谷里拉了回来,我正想阻止,而她却马上跑过来,站在了我的身旁。中午,你不去午休,跑来罚站干麻?快回去!她却微微一笑:我不,咱俩是好姐妹,说好了有福同享,有难当同嘛,我总不能让你一个人站着吧!再说了,也不热我看见豆大的汗珠从她漂亮而红润的脸颊滚下,留下了一道红里透白的沟壑。我扑哧一声笑了起来,她望我,我望她,我们两人相视而笑。从那时起,我就认定了她这个朋友,
李卿菡,说好了,我们要当一辈子的好朋友!