自改革开放以来,祖国发生了翻天覆地的变化,祖国像一条腾飞的巨龙,成为世界上一颗耀眼的明珠,屹立在世界东方,在祖国经济蓬勃发展的同时,各地经济迅速发展起来,其中武汉犹为典型。
武汉坐落在湖北省东部的江汉平原上,位于长江支流的交界处,素有九省通衢之称。
在九十年代以前,武汉曾是一个贫穷落后的文化古城,如今已崛起为一座现代化大都市,高楼大厦像雨后春笋一涌而出,结构巧妙的立交桥犹如层层波涛。
在过去的岁月里,人民受尽寒冷的折磨,衣不遮体,在寒冷的冬天,人们身上的冻疮密密麻麻,幸亏老天有眼,在夏天的时候就不用遭受老天爷的捉弄。
在过去的岁月里,人民饱受饥饿的痛苦。一般都以玉米等粗粮为主食,有时甚至连玉米饭也没得吃,常常被饥饿的死神折磨得死去活来,经常在生死边缘挣扎。
在过去的岁月里,人民没有享受过一间好房子,而且家里空空如也。更糟糕的是,下雨天,外面下大雨,家里下小雨。
然而,随着经济的发展,祖国的日益富强,这一切的一切都发生了巨大的变化。
如今,人们的穿着与以往相比可用四个字来形容——天壤之别,人们告别了寒冷的折磨,穿上了华丽服装;告别了饥饿的痛苦,吃上了丰盛的晚餐;告别了破旧的茅屋,住上了华丽的小洋楼。人民的生活渐渐富裕起来了。
大江东流去,青山遮不住,一个新鲜活力,激情四射的湖北正一步步走近崛起腾飞的梦想。
宏伟的蓝图令人憧憬,令人神往,令人鼓舞。让我们怀着希望同行,载着梦想飞越。让我一起祝愿湖北的明天更加美好,祖国的明天更加繁荣昌盛。