记事作文
走在路上,一阵冷风刮过,树上便发出一阵沙拉沙拉的声音。随即一片又一片枯黄的树叶从树枝上缓缓飘落,在空中旋转出一个角度,轻轻落在地上,连生命的最后时刻也不忘保持优雅的姿态。这满地的枯黄树叶告诉人们:秋天已经到来了。
走在秋天给予我们的金黄色地毯上,听着枯树叶在脚下发出清脆的“沙沙”声,我心里感到无比畅快。走在林荫小道上,看着树枝上空落落的。傍晚到了,一轮明月升上了天空,皎洁的月光洒满了大地,路上一片寂静。我静坐在长板凳上,倾听着风的声音,不免觉得一股凉意涌入全身,我起身准备回家。突然,在路边隐约看见一个蓝色的身影。
我走近了看,原来是扫地阿姨!她用双手拿着一把打扫把,吃力地将道路上的落叶扫到一起,随后再将落叶扫入巨大的垃圾桶中。垃圾桶中已装满了落叶。一阵大风吹过,我不禁冷得直打寒颤,可她却无动于衷,她只穿了一件如此单薄的短袖啊!而风却又将她刚刚扫到一起的落叶吹散了。她不嫌麻烦地一次又一次再将叶子扫到一起,一遍一遍地重复,她却毫无怨言,默默地为行人开辟出干净整洁的道路。我被她感动了,说:“阿姨,要不您坐会儿休息一下?”她却朝我微笑了一下,说“谢谢你,小姑娘!但前面还有好长的路等着我清理呢!”看着她那双布满皱纹的手,我的心里说不上滋味。
秋天虽然是一个令人感到寒冷的季节,但是这件事却让我感受到了温暖与真情。我将它好好记录在我的“秋天记事本”中。