早春的天气总是会给人以复杂的情感,时而这样,时而那样,就像充满魔幻的水晶瓶,一会灿烂斑斓,一会雾霭迷茫……喜欢早春的天空,不再是冬天的阴云低垂,寒气凛冽。天空渐渐变得高远了,渐渐的透出她的本色,一片澄澈,一片明净。渐渐的,也不知道从什么时候开始,初春的天空中,开始有了三三两两散布的云朵,悠闲而写意,恬淡而宁静。有时会情不自禁的让自己想起了山坡上放牧着的羊群,进退随意,恣情的挥洒着一份自一由。无限的天空,为那云提一供了徜徉的舞台,从此她将是这个季节的主角,与风雨雷电一道,联袂一曲天籁。
总是喜欢在有云的午后,静默在窗前,呆呆的凝望那云,看云卷云舒,想那随风飘散的云,去了哪里?在异地的天空下,是否也还有一位一如自己一样的人,一样地静默在窗前,望那云卷云舒?抑或将自己的一腔愁绪托付给清风明月,总是惆怅,“蝶去樱花无处问,隔水高楼望断双鱼信”。春风又度,或许那一缕清风,掠起如瀑的长发,一袭长裙,飘荡在春日的婉约里,夕陽里,一抹剪影使那一刻变成了永恒。
这个季节总是潮一湿的,一冬的积雪总会在这个季节里渐渐的消融,冷冷暖暖,冷暖交替,怕是这个季节的特点吧?早晨的冰雪到了中午便成了冰水,踩上去,没有脚踏积雪的清脆的响声,却是湿一漉一漉的!在来来往往的车轮碾压之下,像一锅稠粥,慢慢地消融!
冷暖更迭中,我的心绪也一如这天气,生活琐事总是缠绕着自己,叫自己心的天空忽而晴朗,忽而阴沉。有很多事情是自己所无法左右的,虽然想努力做得更好,但是事实却不是如此,总是有让自己郁闷的事情,在撕一裂着自己的心肺,让自己失去了一份淡定和从容。让自己感慨人活着真难!