“铛~铛~铛~”20xx年的钟声敲响了,中国第一个奥运年来到了,我们每一个人都在翘首期盼。
从清朝的“东亚病夫”,到霍元甲振兴中华,从鸦片战争到八国联军,从抗日战争到解放战争的胜利……,到现如今的20xx年申奥成功,中间经历了太多的风雨、沧桑和耻辱,但是我们从来都没有放弃过,一直在为中华的崛起而奋斗、努力着。
如今,我们马上要举办第29届奥林匹克运动会了,我们亲爱的祖国已经是一个拥有足够竞争实力的强国了,这一年让我们等得太久太久。奥运令国人激动,因为那神圣的奥运圣火将在我国那个美丽的首都----北京点燃,它象征着光明,象征着友谊,象征着团结。
我们期待,那一天有着不同文明和多元文化的各国运动员手拉着手,因为奥运而来到中国,在同一个舞台上欢呼高唱。全中国的人民,将在开幕式的那一个晚上涌向街头;人们将挥舞着鲜艳的五星红旗,在大街上载歌载舞;天空也将会被礼花照亮,天空中的星星都会快乐地眨着眼睛。在中国北京点燃的奥运火炬也必定会是最明亮、最美丽的圣火。我坚信,20xx年这场奥运会一定会是一场经典、成功的奥运会;我祝愿在今年会有更多的奥运健儿的名字永载史册!
同一个世界,同一个梦想,08,奥运,我们携手期待它的到来!