我的课余生活非常丰富多彩,比如:骑自行车,唱歌,滑旱冰……其中我最喜欢的还是滑旱冰。
记得六岁时,爸爸给我买了一双旱冰鞋。我高兴地把它穿了起来。可是,我一站起来,一下子就滑倒了。我坐在地上哇哇大哭起来。爸爸说:“脚要走八字步,然后再把脚抬起来,最后再反反复复地做。”我站了起来,照爸爸说地做,可是,又滑倒了。我坐在地上,一边哭,一边说:“我不理你了。”我还把头转到一边去。爸爸说:“要有耐心!”爸爸又说:“不如,我来教你吧!”我立马转过头来,两眼发亮地看着爸爸。爸爸便穿着皮鞋转来转去,皮鞋还不时的发出“吱——吱————-吱——-”的声音。我立马哈哈大笑了起来。我又开始继续练习滑旱冰。在滑旱冰的学习中,我忽然明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。