今天我们在作文课上玩了三场斗牛游戏,游戏规则是:两人一组,每人后背都贴一张有图有字的卡,两人手背到后面,但是不能捂住字,既保护自己图片不被对方看到还要想办法看到另一人的图形和颜色,并说出来,就是胜利者。
“第一场选手请上场。”于是我和张昊欣上了台。刚一上台,同学们雀跃着,欢呼声、加油声都融合在了一起。“开始!”一个声音在我背后响起,张昊欣大步流星地向我冲过来,我一看这阵势,就扎了一个马步,轻松一躲就躲开了,让张昊欣扑了一个空。张昊欣怒气冲冲地又跑了过来。我心想:“躲得过初一躲不过十五哇,这可让我怎么躲呀?”在这紧急的时候,我突然灵机一动,想出了一个对策,就是:让他来撞我,我也使点劲向前推,然后我用个惯性向前一跳看见图案和颜色并说出来结束比赛。可是我觉得太过危险,但是时间紧迫,只能冒一次险了!于是,我也冲了过去,利用惯性跳了上去看了一眼,可是他的冲劲太猛,把我重重地撞在墙上,手指被窝了,心里别提有多难受了。最后因张昊欣自动弃权,我获得了胜利,我心说:“要是他再坚持一会儿,输的可能就是我了,看来做人应该永不言败才对啊!”
后两场的比赛更加精彩,选手们互不相让地决胜负……
经过三场精彩的比赛,我很高兴,又找到了写作的灵感,真是一个有意义的游戏呀!