在小主人菲菲的文具盒里,住着钢笔大哥、铅笔小弟等许多居民,其中还有“靓妹”荧光笔小妹。菲菲特别喜欢荧光笔小妹,常常把她呵护的比任何居民都好,因此,荧光笔小妹变的目空无人,骄傲起来。
一次,菲菲用荧光笔小妹画了一幅精妙的卡通画,老师看后赞叹不已,把菲菲夸的小脸都红了。菲菲特别高兴,一回到家,就立刻为荧光笔小妹做了一个彩色的笔套。荧光笔小妹本来就漂亮,穿上笔套就更加俊俏了。她高傲的昂着头,手里提着“裙”边,迈着轻盈的舞步,在文具盒里走来走去。这时,她看见橡皮小妹正站在菲菲的作业本上检查有没有错字,便扭着纤细的腰走了过去。她皮笑肉不笑的对橡皮小妹说:“呵,我说小妹呀,别人都说你长的美,外表纤细,身体柔软,我看也不怎么样呀!”橡皮小妹一见她那副高傲的样子,瞪了她一眼,没说话。荧光笔以为橡皮没话说了,便得寸进尺的说:“我看呀,除了我,你们中间没一个好的!”橡皮小妹眼见不能在让她攀着鼻子上脸了,便说:“你骄傲什么呀!你只能画画,不能写字,顶个什么用!菲菲要是用你来写作业呀,老师定会把她的作业本给撕喽!”荧光笔气的连话也说不出来。
晚上,荧光笔非要菲菲用她来写作业,菲菲只好写了。第二天,老师果然把她的作业本撕了,还训了她一顿。菲菲伤心极了,一气之下将荧光笔扔出了窗外。后果我不说你可能也知道,荧光笔呀,肯定是摔坏了!