学校开启了下午特色课程,学校里都增加了一些以玩为主的课程比如奥数、拼图、书法、世界史等,还有很多其他科目。我的前两节是体育课,最后一节是世界史。对我印象最深的也是我最喜欢的就是世界史了。
在《世界史》的课堂上,老师给我们灌输了一些与历史有关的小故事,比如地理学家托斯堪内里、阿拉伯数字、柏拉图、世界八大奇迹等。
我喜欢世界八大奇迹,它们分别是埃及金字塔、巴比伦空中花园、以佛所的月亮女神庙、奥林匹克宙斯神像、摩索拉斯国王陵墓、罗德岛太阳神巨像、亚历山大港灯塔,对了还有我们中国的秦始皇陵兵马俑。
我比较感兴趣的是阿拉伯数字,它并不是阿拉伯人发明的,而是由古代印度人在社会生产和实践中逐步创造出来的,并随着时间推移由当时强大的阿拉伯人具体运用和加以改造才形成的。并通过当时中国的印刷术传播到了世界。欧洲人错误的认为这个数字是由阿拉伯人创造,所以起名为“阿拉伯数字”,我觉得阿拉伯数字的传播跟中国的贡献也离不开。
这就是我的下午特色课程,《世界史》让我受益匪浅,给我带来快乐。我下个月还报名《世界史》。