感受作文300字
抬头望着窗外,黑烟到处弥漫,它似乎融进我的身体里,融进我的心里,使我不能呼吸,不能呼吸……
走在大街上,车辆的喧嚣声已包围了整个小镇,一旁的行道树,是那样的孤独,失落,它们的身上布满了灰尘,早已失去生机,是那样的苍老无力,像一个个老爷爷在向我们倾诉他们无尽的心声,但这些又有谁会听呢?周围那一双双冷漠无情的眼睛早已否决。
家门前一旁的河里漂满了垃圾,那一个个脏袋子正慢慢地侵蚀着它的身躯,我想它每天肯定都生活在痛苦之中吧!河里的鱼儿们已不见了往日的嬉戏,有的已翻转着白色的肚皮等待着死亡,虾儿们早已不知跑哪儿去了,似乎再也见不到它们的身影,整条小河充满着死亡的气息。
我站在家门前,向远处眺望,却被一座座高大矗立的建筑物挡了回来,再不见郁郁葱葱花草和充满乡村田野泥土的气息,见到的只是那日渐增多的建筑物,它遮挡了我广阔的视野与曾经愉悦欢快的心情,剩下的只有那悲伤。
在这日渐发达的社会中,何曾有人去感受大自然的心声,只在无尽的摧毁它的身躯,等到懂得用心体会时,恐怕剩下的只有无尽的伤悲!