真美的作文
凌晨时分,天还没亮,一轮月悬在天幕上,撒下几丝几缕微光,撒在你模糊的背上……你,比太阳起的还早。
天,微微亮,眼前的一切却愈发朦胧,像是笼罩上一层纱。哦,又是一个大雾天。你却已经习以为常,穿上橙色马甲,拿着袋子,就这样孤独地走着,就这样默默地工作,就这样唤醒了一座城。
总有些人的工作不被别人所见,你便是其中一员。这一条路很长,路上有垃圾桶,垃圾却还是随处可见。你迈着稳健的步伐,走几步,弯下腰,将垃圾慢慢拾起,装进袋子里。总有些垃圾紧紧粘在地上,需要蹲下,清理很久……这一条路很长,走走停停,走走停停,弯腰,起身,弯腰,起身,袋子的重量慢慢增加。数不清迈了多少次步,数不清起了多少次身,数不清流了多少滴汗,数不清挨了多少次冻,一天天,一年年,只知道你从来没有叫过苦,喊过累。这条路上,不论盛夏或是寒冬,都有你的身影。
一声鸟叫划破这一片宁静,天,亮了。这条路上热闹起来,车声,犬吠声,以及人的嗓声,都把你淹没了似的,那么大一个身影,却没有人注意到你。仿佛这一切,都是理所应当的。但你不该被人忽视,如果没有你,这条路会是怎样一番风景?
你好像是平凡的,没有科学家那样光荣,但你又是伟大的,一条路,一座城,不能没有你!——勤劳的环卫工人啊!
你弯腰的样子真美,是这座城市最动人的风景。你从不奢求什么,只是默默为这座城市奉献而已——便如那皎洁的月光啊,高洁,明亮。