真善美的作文
爱心,是个美好的词,可是,什么是真正的爱心呢?眼睛,这也许是对盲人的一种遗失的美好,有许多正常人也比不上盲人,因为盲人习惯用心当眼睛来观察着世界这啊这生活,而正常人只会单纯,用眼去看,在世界上有好也有坏,所有事都是相互的,但只要你用心去感受探索,发现就会发现真善美,发现了就去弘扬,让下一个人发现,再弘扬,不断循环,这世界就会沉浸在一片真善美的海洋之中,让大家用心里的渴望和追求去感受去见证那动人的一幕幕吧。
人间的真善美有好多,只是平凡忙碌的人没有发现,像“最美妈妈”一个母亲为了救女儿导致手臂粉碎性骨折,还说了一句,这是一个母亲的本能。白爱军,物业公司副经理,201x年7月18日一场火灾不幸降临,救了别人自己身负重伤,用行动证明他的誓言:“在危险时刻,我是一堵墙。”黄显平,为了保护文物,勇斗歹徒,身负重伤,身体残废,贾冬斌,路遇车祸,出手相救,不留姓名,受人称赞。又像之前的小悦悦事件,路人的冷漠,司机的残暴,201x年10月13日下午5时30分,年仅两岁的小女童被两辆车压撞过,司机不管不顾,18个路人的不闻不问,冷血得令人心寒,最后在一位捡垃圾的阿姨手中救目,可惜,最后抢救无效,一对父母没了女儿,就这样,世界上少了一条生命,真讽刺,平常自命清高的人还比不上一个捡垃圾的阿姨,这件事,即显出那些人的冷血,又表现出世界上还有真善美的人。
真诚,善良,美丽的人格请保持下去,不要毁了人性的最后一点美好,让大家一起行动,为世界添一株绚烂的色彩,让真善美一直弘扬下去。