真善美的作文
生活源于真善美生活源于真善美这个世界因为有爱才美丽、而精彩。这个世界因为无爱而丑陋、冰冷。这就是爱的力量,爱的作用。
小时候,我常听妈妈讲《白雪公主》的故事,恶毒的王后之所以没有白雪公主美丽,是因为她只有嫉妒之心而没有爱心,白雪公主善良、处处帮助别人,她的美丽不在外表而在心灵,所以只要你的内心充满爱心,你就是美丽的。内在美才是真正的美。
在汶川地震中,就涌现出许许多多的美丽的人。他们是残疾人,自己身体不方便,需要花钱治病,可他们毫不犹豫地把钱和物都捐给了灾区;他们是乞丐,他们把自己乞讨用来生活的分分钱也捐给了那些受难的小朋友;他们是解放军叔叔,日夜奋战,努力解救受困的人,有个解放军叔叔,他的家人都遇难了,他没有眼泪,把悲痛化为力量,拼命去救人;他们是警察,为了那些孩子流血流汗,名叫蒋敏的警察阿姨,她的亲人都遇难了,可她擦干眼泪坚强地上了前沿,她一心只想着“救人”两个字。在采访时,她晕倒在帐篷前了;他们是护士,象白衣天使奔跑在阵地上,与死神拼搏着。
他们的事迹如同浩渺苍穹里的点点星光,照亮勇敢、坚强、无私的夜空,如同发自天际的个个音符,谱写了中华民族优良的传统作风。这就是美。
在我们学校里,有个三年级的女孩,不幸得白血病,家里很困难没钱继续为她治病,正在无助的时候,学校老师们和同学们还有社会上的叔叔阿姨们都纷纷伸出了援助的手,为她捐钱捐物,让她早日摆脱病魔,健康快乐地来学校上课,这也是一种美……生活中处处都有爱心,都能感觉到美。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”。让我们都来唱这首歌,正因为他们的爱心,这世界才变得更加美丽。让我们为他们唱这首歌,让歌声飞扬在祖国的每一个角落,让爱心遍地开花。