班级作文600字
我是班级里的中队干部,别看我的官挺小,我可是班级里的小忙人。卫生委员、语文课代表和黑板报的抄写工作忙的我不可开交。
每个早晨,我这个小小卫生员要组织同学到楼下打扫保洁区。若碰上几个懒惰的同学,叫你不行喊他也不不行,没办法,我只得随机应变,另找别的同学。而且每个星期四的早上,只要听到广播里的说:“请各班的环境卫生员马上集中卫生室。”我就带带着铅笔马上到卫生室集中,然后拿着环境卫生记载本到各班去检查环境卫生,摸摸窗框,瞧瞧保洁区,直到满意了才能打分。如果达不到满意标准的,还要他们重新干。
语文课代表,掌管着八个小组的语文本子,这就意味着每次收发语文本子总有我的份儿。下课呀上课时只要老师让我发本子,我就得一组一组地发,有时也请同学帮忙。如果语文老师布置了书面的回家作业,那么,第二天早上我就更忙了。早上到校后就要拿着铅笔和回家作业记录本站到讲台前,等组长把收好的本子交上来后,我就把忘记带作业的、忘记做作业的个别同学的名字记下来。有时,有的组长收的很慢,我就耐心地帮他们一起收,直到全部收好了我才能把本子交到办公室,害得我都差点赶不上做广播操。有时本子多,就要等到广播操做好后才能交到办公室。好在办公室就在隔壁,要不然呀我都要累垮了。作为一个语文课代表,我还要帮助成绩差的同学一起学习,共同进步。我利用中午休息帮助同学默写生字…
每期黑板报上都有我那端正而又清秀的字迹。为了出黑板报,放弃了多少次复习和做作业的时间,少上了多少活动课,我也不知道。
虽然,我为班级做了很多事,是个小忙人,但我乐意。如果你们要我帮忙,我也很愿意的哦!