阳光作文
“我永远会相信,每一刻都有阳光,泪闪耀在眼眶,也是另一种坚强,现在不去想,未来会是什么样,就算没有翅膀,也会用微笑找方向”每当耳边响起这熟悉的旋律,自己就好像遇到了我多年不见的老朋友一样,感觉格外亲切。
这首歌曾是我最爱的歌,演唱者张嘉倪,那银铃般的歌声让我感到一种不可名状的愉悦,正如歌中唱的那样,微笑伴着阳光,愉悦地来到每个欣赏它的人身边。
记得六年级时,每晚总要伴着悠扬、清脆的歌声入睡,清早起来总是以微笑迎接新的一天。那时,我觉得我房间的每一个角落都充满了欢乐与微笑。上了初一,仍然挚爱着这首歌,下课时唱,放学时唱,不知不觉中度过了初中的第一年。
年龄渐长,慢慢习惯了用那些火爆或伤感的流行音乐来塞自己的耳朵,让自己变得有时疯狂,有时忧愁,故作成熟,故作深沉,渐渐忘记曾经那样微笑的模样。
现在,当我再次听到这久违的音乐,一切的烦恼都已抛向那遥远的星际。这轻松的场景使我感到舒心,它甜蜜着我,吸引着我,使我久久沉迷、陶醉。
微笑是一种积极的生活态度,我想这也是我喜欢这首歌的原因。以前,遇到困难时,我总是退缩;现在,我学会微笑地面对它们,我会把每一个失败都归结为一次尝试,不去自卑,把每一个成功都想像成一种幸运,不去自傲。
这首歌跳跃的音律还透着一丝丝轻柔,像柔情拂过脸庞,像淡云掠过蓝天,像细雨轻吻大地,令我难以释怀。
我怀念过去,怀念这首歌,我要把微笑与阳光携带在我以后的人生道路上,走向更加辉煌灿烂的明天。