阳光作文
今天是人冬以来最冷的日子。
窗外,浙浙沥沥地下着小雨,偶尔飘一点雪,落到地上很快就融化开了。一片树叶被风雨打落下来,粘在地上。受了伤的蝴蝶呼扇着无力的翅膀挣扎,向过往的行人发出呼救的信号。路人被风追赶着,逃跑似地钻进大街小巷。谁也无暇顾及落叶的悲泣。叶子不停地用“翅膀”拍打着地面,飞的欲望愈来愈强。它拼命翻身跃起,一个接一个的跟头翻滚着。栽了跟头的叶子这一次的境遇更不如意,它被一辆飞驰而过的自行车服服帖帖地压了下去···
饥寒交迫的叶子被冻作一团,它想把身子蜷起来暖和一下,可刚一动,伤痛就令它乖乖地趴在原地。环境在折磨着它,它无力改变周围的一切,但它想:我可以改变自己。于是,一个念头明确地提醒它:赶快离开这里。
目标确立在甫道边的花圃里。那里有许多冬青,可以遮拦风雨,更因为那是最近的一处安全地。它渴望安全,尤其是现在。
欲飞无力。
雪停了,雨小了。接着,风乍起。叶子知道机会来了。它爬起来,抖抖身上的泥水,一步步向目标移去。叶子绕过石块,躲过轮胎,避开行人,向花圃奔跑。它偶尔也会被同类绊倒,偶尔也会因伤痛驻足,偶尔也会走一些弯路,但不管如何,丝毫不能动摇叶子的念头,它向着目标努力前行,步伐急促而坚定!
风停雨歇,阳光通过树枝照耀大地,马路异常地干净整洁,鸟儿呼吸着清新的空气,在枝头跳跃。有一片叶子,静静地躺在花圃里,对着阳光,笑眯眯。
叶子想:冬天的阳光真好!
叶子还想:伤好后,就是春天了!