阳光作文
不知不觉,又到了秋天。天还凉,雨下来了,太阳难得。
在这种天气里,我的心情阴郁而忧郁。
总有一种感觉,比如黄昏独自散步,音乐的感觉溢出脑海,漫步在思绪的丛林,望着西方的天空,坠入西山的滋味也在心里,直到它在心里落定,我会走进夜空,再做一次漫长而无聊的旋转。
该休息了。躺在床上就是自己的世界。音乐是精神平衡的需要。有一种说不出的安慰,很多幻想。微笑着从床边抬起头,我心不在焉。
如果是失眠的夜晚,我会发现枕头上有太多的思念,也许会来一个安静的梦,给我白天得不到的真爱。如果是一个向往的承诺,我会在醒来的时候,静静地保留我甜蜜的向往。女朋友叫醒你的时候,有时候我甚至掀开被子轻轻一拧胳膊,我就会无助的爬起来。有时候我想静坐一会儿。有时候我干脆继续往下掉,努力寻找那个破碎的梦,但梦是需要醒来的,人也是需要醒来的。把自己收拾好几次,把头伸出窗外迎接新鲜的空气和初升的太阳,却没有黎明,晨星不见了。这是一个细雨蒙蒙的日子,但也不是没有诗。你至少可以带着一把小雨伞在雨中行走。这样想,你应该是心情很好的,因为总会有迎接太阳的日子,一年中大部分时间都是晴天。
如果我注定一生阴雨连绵或者风雨交加,我一定要耐心地品味我的味道,想象远方一座阳光灿烂的城市,那么我的幸福就是在不知疲倦的追求。
在人的一生中,可能会有无数的日子让人感到阴雨或刮风,甚至死亡的肃穆和寂静。在这样一个深刻的时代,它总会大白于天下。我们要知道,太阳永远在那里,不是遥远的存在。
总有一天会遇见太阳。
学会等待,在孤独中找到另一面,这很重要。