阳光作文
心之灯在沉默中闪耀。在树荫下,在衣服上,在书的书页上,都有细小的阳光从树叶中洒出来,反射出我闪亮的心。期望就像冰雪融化时出现的新绿,渴望万物的繁荣。即使性别改变了,时间也不多了,对未来的追求也不能停止。
人生还有很长的路要走,但我正在上学的路上,一步一步地走,脚踏实地。
我记得刚进校园的时候,似曾相识却又如此陌生,似乎一直开心却又受伤。我相互了解的原因是我仍然在同一个教室和同一个椅子上。快乐是因为我又可以和我的朋友自由聊天了。这种陌生感是由于我毕业班学生的差异造成的。这是因为繁忙的生活开始上演。
我希望我能进入一所理想的高中,因为仍然有许多双期待的眼睛在看着我。我不想让所有爱我的人失望。自从我明白,我从来没有想过为自己学习,因为我的父母,我不知道这是对还是错。但是现在我有很多学习的动力,这些动力来自那些默默支持我的人。
在新的学期里,我不想在起跑线上输,所以只有努力学习才能实现我所谓的梦想。我经常告诉自己这并不难,并不难。但是我的心很清楚,山外有一座山。实现我的愿景并不容易,但可能性不是零。如果一个人不能认同自己,别人怎么能认同你呢?城市喧闹,生活浮华。金钱和利益充斥着整个原本透明的社会,但只要你冷静,你的世界就会变得干净,学习自然会变得方便。
我非常想念我的童年。他很有趣。他无忧无虑。他没有学习的压力。他没有进入高等学校的压力。那个总是问为什么慢慢长大的小男孩。
夸父每天都在追求光明、活力和信念。不要每天看日落。也许日落很美,但黑暗随之而来。