阳光作文
有人珍藏珍珠;有人珍藏钻石;有人珍藏彩钻……而我,却珍藏着那一瓶藏有着童年阳光的漂流瓶……
曾记得,那一天是我生日,同学们来我家玩,大家纷纷送给我礼物。但小红却站在一旁默不作声,我问:“小红,你怎么了?”
“哈哈!不用说,肯定是没带礼物,哈哈——”小红还没回话,小杰便幸灾乐祸地笑了。
“不,不是的。”
“切,还狡辩!”李晓明立刻反驳。
“算了,算了,没有也可以!我们一起出去玩‘捉小偷‘吧!”
“嗯!”大家异口同声。
过了一会儿,我和朋友们来到了阳光下面,开始了有趣的‘捉小偷’!至于小红,一个人拿着个瓶子跟着我们瞎转悠……
过了几天,小红上门来我家,她没有进屋,只是站在门外,她那眼神中透露了一丝激动、兴奋与歉意。
“还记得你生日吗?我没有送你礼物,现在,我给你补回来……”小红兴奋地从她的包里掏出一个被装饰得十分漂亮的漂流瓶递给我。
我仔细一看,里面空空的,什么都没有。小红见我有点纳闷,接着说:
“你不要看这瓶子是空的,其实这小小的漂流瓶里装满了我们的情谊呢!”小红用平淡的语气说,“还记得吗?你们在外面‘捉小偷’,我跟着你们瞎转悠?当你们在阳光下欢笑时,我已经把你们的笑声与阳光收集在这个瓶子里。我想让你知道,你身边有许多的好朋友,让你记住我们童年时的快乐……”
说着说着,小红留下了泪水,把那个“瓶子”交给了我,转身跑去……
我呆呆地望着小红的身影,久久没有离开,在那儿一瞬间,我似乎明白了什么……
现在上初中了,我每天回家都会看看那个‘童年瓶’。那个瓶子里的‘芳香’、‘回忆’与‘阳光’伴随着我成长……