阳光作文
浓烈或淡淡的阳光一向温暖着我,而我却经常视而不见。
——题记
因为有了阳光,花儿才能尽情地绽放;因为有了花儿的随风摇曳,随意挥洒,日子便有了淡淡的芬芳。
夏季的烈日
那年夏天,依旧那么炎热的夏天,正值暑假,由于我每年暑假都会报名美术特长班,所以光报名费就要几百元,那时,家庭经济很紧张,但妈妈还是尽力满足我。过了几天,听说表姐们准备去一次岳阳游玩,“读万卷书,行万里路”一向是我追求的生活。我也不禁有一丝蠢蠢欲动了,想和她们一起去。回到家,对妈妈说:“那个——妈。”妈妈正在厨房煮饭,她回过头来笑着对我说:“嗯,你要说什么。”我犹豫了一下,最终还是说:“妈,我想和表姐去岳阳。”妈妈看着我,想了想,依旧笑着迅速的说:“嗯,好啊,你去吧。”我欣喜若狂,立刻回到房间,准备着收拾东西。却不知,妈妈放下铲子,焦急地解下围裙,拿出钱包,一张一张细心翼翼地数着,“还差一点,还差一点……”
第二天,兴奋激动的我拿着妈妈给的那几百元和大包小包的东西来到了车站,准备上车,妈妈突然挡住我,依旧笑着说:“郑玲,那里还有一百元,你拿好,去玩得开心点儿,注意安全……”我看着她,浓密的头发中又多了几根耀眼的白发,皱纹越来越多……随着嘀的地声,我上车了,从车窗上看,她站在人群里,显得那么渺小,却又那么伟大,车渐渐开快。她挥着手,从视线中淡去……我的眼泪流下来了。
妈妈啊!因为有你阳光般的照耀,即使是黑夜我也会觉得一片光明。