阳光作文
周末早晨,我拉开窗帘,一点灰色的光线照射过玻璃窗。我望着窗外天空中一块块推积着的云层,记起今天似乎是阴天。微弱的光线只给房间一角蒙上一层灰色,合着的钢琴似乎变得陈旧而阴郁。
无奈,我只得打开灯。房间一下子亮了,可窗外糟糕的灰色仿佛还是渗透进房间,我感觉自己的心情被天气所影响,便转过头翻开了五线谱。看着密密麻麻的小蝌蚪似的音符,手拍落下黑白键半生不熟的练习曲,好像一条瘦弱的小溪在前进的路上不时碰撞到石块,仿佛随时就会戛然而止。我眼前浮现出老师严厉的面孔,心里不禁伤心起来。
眼前的音符杂揉在了一起,手拍像是泄了气,无奈地摊在琴键上,发出了不和谐的音调。
算了吧,只有这样了。我合上书,望了望灰色的天,云层边缘似乎有微弱地光在挣扎着想出来,可却终又叹息一声,放弃了。
我心里像灰色的云层,阴郁,但快演变成猜躁。我有些不奈烦地掏出手机看了看时间,然后打开了音乐。当第一首曲子缓缓出来时,不禁怔了怔。优美的琴声在空气中回旋,舒展,就像叮叮咚咚的清脆的水声一样悦耳,又像森林中动人的鸟语,和风对树沙沙的私语,不知不觉,音符流淌过了整个房间,也悄悄塞满了我的内心。
我呆了一会儿,又重新打开琴谱。我细细地弹奏每个音符,目光又注意起音符的强弱,我开始学着抱曲子分段学习,攻克下一个个绊脚的难关,再把曲子重又连起来,我耳边始终萦绕着曲子。小溪终于一边前进,一边着欢快的歌。
一声悦耳的鸟鸣把我的思绪从乐曲中唤回。不知何时,天放晴了,灰色的云层消失了,太阳温暖的光线照射下来。鸟儿在欢快地唱着。
天上的阳光,亦或是我内心的晴朗,通于通过厚厚的乌云,克服了阻碍,变得更加灿烂!