阳光作文
光阴如流水普通,用它柔软的触角震动着我善感的心灵,让我静静地讲述那些盼望有野花开满原野的岁月······
冬日中的明天,难得的好天气,阳光真的很好,觉得无比温馨。真想在暖和的阳光中,可以散步在野花烂漫的山野,能怀着孩童的心愫,抛下生长的懊恼,任务的压力,去采撷那沁人的芳香,去亲近向往已久的那一种悠然的自得。几个月来,第一次对阳光充溢如此的留恋和不舍,由于在它的怀中,我的觉得是如此的轻松怡然,明快温馨。可是,散步山野的闲情俗气却又只能存在于闲情书生的“理念世界”中了,生活确实有太多的迫不得已啊!还得接着繁忙那些身不由己的机械任务。
昔日监考,看见一先生的考场作文,“花儿谢了,有再开的时分,鸟儿去了,有再来的时分,可生命没了,能换来什么呢,生命的路程会留下什么呢?只要生命的旅程才是最珍贵的。”看到这样的开篇,瞬间,有点惊惶,小大年纪,思想竟有如此的高远和深邃,看了这句话,我的思绪也翩但是飞了,繁忙在庸俗中的生命之流,能换来什么呢?
冬日的太阳,就如娇贵的主人,它以一个过客的姿势,转身,去往了另一片广袤的疆域。我试图奋力去追逐,可日落西山,已然是不见了的。真惧怕它会带走冬日里的最初一丝暖意,真惧怕阳光中的觉得会成为一种思念,此时,低头凝望天空,惟有遥遥相望的明月了,登时,沉溺在了哀愁中。