阳光作文600字
有人说:“阳光总在风雨后”,因为风雨过后的阳光总是带给我们温暖与幸福。阳光就像照亮我们不断前进的那盏灯,而且它的光辉远远比我们能够想象的还要辉煌,它将一直陪伴我们走向成功的彼岸。
在没有阳光的日子里,感觉自己好像就生活在阴暗的世界里面,天空也是灰色的,周边的一切显得死寂沉沉的,在那种环境里你时刻都要忍受着无比的寂寞与孤独。直到遇到了你,是你给了我前进的动力,没有你我就像一座沉睡着的死火山,默默无闻,有了你我就有了重见天日的机会,是你让我瞬间爆发引入注目的。此刻我怀着无比激动的心情想要表达我对你的感谢,而你却渐渐的渐行渐远。不过在我心里你却一直没有走远,因为你一直照亮着我前行的路。
你离开的日子里,我一直都活在自己的世界里,相信你一直还在,因为你是给我阳光的人。是你让我知道了什么是温暖与幸福,虽然我们彼此没有触及,这将是一种多么崇尚的感情,是那么的纯真。回忆起来都让人难以自拔,你不是神却给了我神一样的力量,给了我战胜困难的勇气。多少次的回眸,你那阳光般的灿烂的笑脸总是让人情不自禁的想拜倒在你的脚下。也许你就是一个普度众生的路人,而我就是路边的一个小丑而已,你不可能一直在我这里停留,因为你需要去救济别的难民,他们那阴暗的天空也许需要阳光。
生命有了阳光才会发光发热,我因为有了你才会感到自豪。而没有你的日子里,我不知道自豪是什么东西。前路也许会黑暗,也许会艰难,也许会迷漫,也许会畅通无阻,而我却一直相信我生命里的阳光永在。(文/秋风扫落叶)