外婆家靠在这最里面,靠在小山上,小山真有趣。上面有很多水泥桶,到这一刻我还不知道到底在干什么。我只知道这是我的游戏王国。(威廉莎士比亚、哈姆雷特)我和表姐在那里捉迷藏,从这个洞钻进那个洞,简直是个大迷宫。记住一次,我躲在不起眼的水泥桶里,想让他们怎么找都找不到。(威廉莎士比亚,泰姆派斯特,希望如此)等了很久,太阳一点一点地落下来,他们怎么也找不到我,我的心有点没耐心,还有一点担心,但最终还是忍不住出来了。啊!
他们玩了多少局,以为我回家了,真的很生气,惹我生气。我们还经常在小山水泥里吃烧烤,自己准备材料,到外婆家的柴火房里拿柴火烧烤。我们烤了火腿、鸡翅、羊肉串、土豆等。自己烤也很好吃,还可以享受烤的乐趣。晚上山丘依然是我们的天地。我们记得上面放烟花,看星星,以前放烟花的话降落伞会出来。我们还在找比赛,但最终没有找到。毕竟天太黑了。但是烟火真的很漂亮。烟火消失了。但是坐在水泥桶里数星星,看月亮,孤独的时候星星在一起也很好。
但是我完全没有孤独的时候。呵呵这就是我的家乡。我爱我的家乡一提起我的家乡,我就想起那座小山、那座小桥、那海和那条小河。这些都是我的好朋友,和我在一起的好朋友,是不可缺少的好朋友。故乡那些完美的回忆永远在我的脑海里。故乡,是你给我家的味道,我爱你!