我想念故乡,想念故乡的山。春天山上的树枝发芽,浅绿色和浅绿色,引起人生的期待。(威廉莎士比亚、哈姆雷特、希望)夏天,山一片墨绿色,不能说是妖艳,但也有自然的朴素。秋天,山上的树叶一片一片地掉下来,变成金蝶跳舞。冬天山上一片白色,成了冰雪的天地。我想念故乡,想念故乡的水。春天,刚融化的小溪带着凉爽的气息流向远方。夏天,许多小鱼和蝌蚪在那里愉快地游泳。秋天,孩子们把用纸折起来的小船放到溪水里,让流水把他们送到很远的地方。冬天水面上又结冰了,许多顽皮的孩子在冰上滑冰。
我想念故乡,想念故乡的草。春天,小草像害羞的少女一样,慢慢地、慢慢地、犹豫地探出头来,伸出全身半天,好奇地打量着世界。夏天,草的颜色从浅绿色慢慢变成了青绿色,孩子们把它拔下来做了一个麦哨所,那清脆的口哨响彻山谷。秋天,我们也计划抽出快干的草来做席子。冬天把干草埋在地里,明年就是好肥料。我想念故乡,想念故乡的琵琶。冬天不顾寒冷,努力吸收营养,结出果实,奉献人类。春天,枇杷树已经结满了蓝珠般的果实,那么可爱。夏天,金黄色的果实挂满枝头,好像镀了一层金,黄中泛红,采摘果实,轻轻咬,山上甜,好吃!我想念故乡,想念故乡的山、水、草、琵琶,想念故乡的人、小吃、朋友、孩子,想念故乡!