20年后回故乡我的家乡位于广东省广州市番禺区。那里风景优美,空气清新,周围环绕着几个森林公园。每当我有时间的时候,我都会选择一个公园去散步。转眼间20年过去了,不知道现在的故乡变成了什么样子。“天边飘着故乡的云。不停地呼唤着我。周围的微风轻轻吹来,有些声音在呼唤我。”身处他乡的我,心里总是哼着这首香水歌。我非常想念故乡所以决定回老家看看。我踏上了回家的路。过了一会儿,我终于回到了离别已久的故乡。家乡的山水一点也没变。
唯独我住的四合院变了,现在不是四合院,而是豪华的建筑物。走着走着不知不觉来到了我去过的学校。学校比以前漂亮多了,很多东西都比以前高级了。学校还增加了一个花园,花园中间有一个清澈的喷泉,周围有很多大树,树叶在清风中飞舞,夺去了大地的炎热,给人们带来了清凉感。花园周围种着几棵垂柳,垂柳的柳枝随风飞舞,美丽自然,就像一个优雅多彩的少女在跳舞。
还有那些可爱的无名小花,玫瑰花虽然不美,但是开花很多,五颜六色,从高处往下看,就像美丽的花海一样。(美)。我的家乡和这所学校都有我童年的回忆,所以不管它们以后是什么样子,我都会喜欢它们。我爱这个学校,更喜欢这个美丽的家乡。