我的家乡在华侨,是一个偏僻的山村,那里没有高楼,但那座山很美,水很美,人更美。我深爱着她。
“有有天祝福旷野,思念故乡。”每年清明节和春节都要回老家,今年回到故乡的时候我特别兴奋。
爸爸开车来到村口的时候,很多大人和孩子们围着我们下车,一个叔叔问爸爸。朱晓,这是你儿子。好几年没见了,这么高!“前年和我一起玩的朋友也来了。好像一年没见面了。有点生疏。但是渐渐地,我们开始习惯了,其中一个孩子同时送走了他最喜欢的鸟和笼子。我们在森林里交谈,摘野果,摘野花,空中充满了我们的笑声,在空中停了很久。玩累了,我们躺在草地上休息。
到了吃午饭的时候,奶奶烧了一张大桌子,都是绿色食品,有白菜、栗子等。吃家乡的饭,喝家乡的水,总是有亲切的感觉。无法忘记故乡的山,故乡的水,故乡的蓝天,故乡的白云,故乡的一草一木。我们必须离开,但心却留在家乡。
故乡,我永远忘不了故乡的欢乐时光和那浓浓的乡情。我爱我的家乡!