思乡的作文
“山日程,水日程,榆树银行,深夜千户灯火下。“再来一次风,再来一次雪,破碎的香心梦不行,故乡没有这样的声音”,是清朝诗人纳兰性德《长相思》首歌。为了学业离开家乡,离开了泸州。风慢慢吹树叶,雨轻轻沐浴花朵,童年的我多么渴望回到故乡。忘记回来,一个学期只有两次回家的机会,但我也会珍惜的。每当下起倾盆大雨,我都禁不住想故乡,现在怎么样。(一个家庭)。阳光普照大地,大地温暖的花草一学期结束,过几天就会返乡。我总是控制不住自己的感情,高兴得蹦蹦跳跳。
每当我需要复习作业的时候,我的快乐又涌上心头。我过去常常放下书,跑到宿舍收拾行李。即使已经收拾了几百次。。有时,当所有同学回家时,我都羡慕。夜深静的夜晚,我安静地躺在床上,偶尔想念故乡。故乡,现在的故乡是什么样子呢?想到那里,我突然眼泪模糊了。阳光普照大地,泉水流过山谷。虽然我的思乡之情无法用几句话来说明;返乡的情绪无法用几个词来形容,但我最终会说一句——故乡。你现在怎么样?(大卫亚设,我想你!