我是一粒橡树种子,一天,一阵狂风大作,我们都被吹了下来。我们知道,如果我们长时间待在陆地上会被晒干的,所以每个人你推我挤,有一些强壮的种子已经占据了附近清香的泥土。
我和一些伙伴只能去找其他的泥土。我们走呀走呀,来到了广场、花园、河边可是我一个位置也没抢到,只能一个人继续走来走去,但还是一块地也没找到。
我正绝望,突然闻到一股泥土的清香。啊!真香啊!我正沉浸在香味中,忽然又一阵大风把我吹到了空中,我吓得大叫“救命,救命!”大风好像听懂了我的话,忽然停了下来。又一股清香传进了我的鼻子,我钻进了泥土里,仔细闻了闻,才发现风把我吹到了想要的地方。那里有沁香的泥土,小鸟为我歌唱,旁边有一条小河,我永远不会因为干渴而枯萎。
我在这安了家,快乐地生活在这片土地上。