有一朵漂亮的绿叶挂在大树妈妈的枝干上,她渴望到外面的世界去看一看。直到有一天……
有一天,风伯伯向大树妈妈吹来了。风伯伯问绿叶:“噢,你愿意去跟我转一转世界吗?”“当然愿意啦!”绿叶兴奋地尖叫了起来。
风伯伯把绿叶吹走了。风伯伯吹呀吹呀,把绿叶送到了荷花池里。绿叶在池里自由自在地来回游动,“啊!这个地方真好啊!真想一辈子呆着!”绿叶突然赞叹了起来,“在这儿多么自由,多么快乐!”这时候,风伯伯从远方赶来,把绿叶吹走了。
绿叶乘着风,迅速地来到了草地上。绿叶躺在草儿的身上,草儿帮她按摩,可舒服了!“哇!这个地方的服务真周到呀!”绿叶翘起了二郎腿说,“真舒服!”这时候,风赶来把绿叶吹走了。
绿叶随着风在空中舞蹈,不一会,来到了大海滩上。天上灿烂饱满的阳光使劲照在绿叶的身子上,“噢!这个地方多么美妙啊!既美丽,又有丰富的享受!”绿叶开心地说。这时,风又催绿叶走了。
绿叶被使劲勇猛的风力,带到了……