布娃娃丽丽是高老头刚制作出来的布娃娃,她会走,会跑,会跳,什么都会。
一个风和日丽的早晨,丽丽正要放衣服,碰到了一个鼓鼓的东西,一按,啊,原来是一个暗室!丽丽非常害怕,但好奇心战胜了害怕。她准备了一个手电筒和几节备用电池,还有一个木棍就出发了。
一走进去,是一望无际的楼梯。他下了好长时间,终于来到了一个正方形房间里。房间里有一扇门,上面写着金门。丽丽怎麽推也推不开。于是,他把嘴里嚼的口香糖放进去,又小心翼翼的拿出来,再到锁匠那里配了一把钥匙。
金门来了!打开以后,丽丽立即走了进去。只见一个牌子:第一实验场。这是谁的试验场呢?估计是上帝的吧?一个上午,丽丽什么都没吃,大概坏饿晕了,她打算去讨点吃的。她刚走进一家门口,敲了敲门,“啊“鬼呀!丽丽像见鬼似地尖叫起来。原来她看见了一个骷髅。上帝从天而降告诉丽丽:有些人因为谁长得好看,谁长得不好看而偏向谁,要是都是骷髅的话就不会在偏向谁。“人不可貌相,海水不可斗量啊!”
这次冒险的经历让丽丽深有感触,同学们知道了吗?丽丽要跟你说再见了,拜拜!