旅行优秀作文
中国那么大,你曾去过哪里?是历史悠久的风景名胜?是各具特色的繁华都市?还是富有现代气息的科技场馆?
今年暑假我和妈妈、奶奶等亲戚就一起游览了泰山。李白有诗云:“四月上泰山,石屏御道开。”而我们则是:六月上泰山,寒暑汗泪连。
我们站在山脚下,抬头向上看,泰山像一个高大威武的大巨人,屹立在我们前面。就在这时,妈妈说:“走吧,等我们爬上去,也感受一下‘会当凌绝顶,一览众山小’,哈哈!”
我只爬了一会儿,就累的抬不动脚了,我的脸上像打开了水闸似的,汗流不止。我顺着石梯向上看,层层叠叠看不到边。妈妈看到我有些泄气,从旅行包中拿出一张纸,一边帮我擦着脸上的汗水,一边微笑着说:“加油,无论做任何事都不可以半途而废。”我听了,心想,对呀,这才刚刚开始,我可不能就这样放弃。于是,我挽了挽裤腿,继续我的泰山之行。
等我们走到十八盘的时候,那里的风景非常的好看,从上往下看,就像在天上一般。我感到越来越冷了,刚开始爬时还热的我大汗淋漓,现在就像突然掉进了个冰窟窿里,好冷啊。妈妈拿出了一个厚点的衣服帮我穿上,让我喝了些水,还给我了一粒口香糖,坐在路边的石头上歇了一会,继续朝着南天门前进。
最后,我们成功爬到了南天门。我站在南天门前,看着那美丽的风景,心想,还好没有半途而废,这真是一次难忘的旅行。
难忘的泰山之旅登泰山,有一种感觉一直伴随着我,那就是:我在羽化升仙。
五岳之东岳泰山,位于山东省泰安县。当我们到达泰山脚下时,已是中午了,正是太阳最毒的时候。山脚下只有几座小屋和一条不算陡的山路,几令我疑心这驰名中外的泰山是否就在眼前。开始爬泰山了,妈妈说过:“登山路就如走人生路,辛苦而信心百倍。”到达中天门时,我已汗流浃背。登那段羽化的路,又陡,又长,一如既往坚定的步伐是对我自己的挑战。每一大段石阶上去之后都会有一种快慰,而每一次快慰都会给我增添一些自信。于是,当我终于战胜了漫漫的十八盘时,便,真的羽化成仙了。
这不仅仅是因为漫漫的“天路”,而且是因为山顶仙境般的世界。
登到山顶,隐隐望见泰山奶奶庙(又叫碧霞元君庙)耸立在玉皇顶上,周围云雾弥漫,树木遍地,如天宫般雄伟、壮观。
玉皇顶,是传说中玉皇大帝所在的地方,更是观看日出的好地方。四周围真是美。不知什么时候,突然起了云雾,层峦叠嶂的山峰若隐若现,连庙宇也都在云雾环绕中了。这些雾就像淘气的孩子,一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿徐徐升腾,一会儿滚滚向前,变幻莫测,千姿百态。
我打开窗户,雾轻悠悠地飘进屋子里,像轻轻的纱,白白的绢,像仙女一样轻轻拂着我的脸,又像妈妈柔软的手,十分轻柔。我默默地走在雾中,周围十分寂静,偶尔传来几声清脆的鸟啼声,却看不到它的踪影。到达一处观日出的好地方了。随着天边的云层被染成奇异的红色,太阳跳出了地平线,它被云雾夹在中间,好像一位害羞的小姑娘一样,在云中露个脸,就羞得往上面的云层里躲。天色渐渐地明亮起来,天边的红色也很快退去。所有的朦胧、彷徨仿佛被抽走了似的,转眼间天光大亮。整个日出的过程多么短暂,真希望下次来时,太阳能不再玩躲猫猫的游戏。
这真是一次难忘的旅程!既让我锻炼了自己的意志,也让我感受到大自然的奇妙!