旅行优秀作文
星期天,我在床上大呼大睡,妈妈走进我的房间,高兴得弄醒我,我眯的眼睛问:“老妈,你干嘛呀?”妈妈说:“儿子,我们今天去一趟旅行。”我问到:“真的呀!那就太好了!”我很高兴,连下床走路都连蹦带跳。
我走到爸爸的车面前,我便坐了上去,妈妈急急忙忙也跟上了车,在出发中,我看见了许许多多的小动物,和从没见过的大树。
我们到了旅店,我们买好了一间房间,我便和爸爸出去了,我问爸爸:“这次旅游有沙滩吗?”爸爸说:“肯定有的。要不我们在外面搭一个帐篷怎么样?”我说:“那旅店钱怎么办?退不回来,不如妈妈睡酒店,我们在外面?”爸爸说:“你这个问题很值得我考虑。”
我们从旅店旁边的小卖部买来了帐篷工具,我先把架子支撑好,这个架子有点矛性,不过,我和爸爸现在像一本书中写的冒险团一样。
到了晚上时,西风拂拂吹过,我早准备了一些棍子,在帐篷外面搭了一个像队形的圆圈,我摸了摸口袋,发现我没带火柴盒,爸爸看见了,说:“儿子,用那种方法,钻木取火!”爸爸拿了棍子,他转来转去,终于钻出了火苗。
就这样,我和爸爸入夜睡着了。