这次暑假,全家去日本九州旅游,我一听到这决定,高兴得手舞足蹈。这一次,不仅外公、外婆、舅舅也要去,还要跟阿姨一家人同行,当然乐不可支地迎接这一刻的到来。为了改掉我丢三落四的习惯,妈妈让我自己学习整理行李。在一切准备就绪后,我们带着愉快的心情展开这一趟「日本九州之旅」了。
终于到了搭机出发的那一刻,桃园机场(门庭若市,我看得眼花撩乱。由于只有五天的行程,大家的行李都很简单,搭机手续一下子就完成了。飞机起飞后,发现我就像与和孙悟空一样腾云驾雾,每朵云都好像我爱吃的棉花糖似的。我眺望远方,才发觉原来天空是这么的美。经过两个多小时的航程后,终于到了日本九州的宫崎机场。我们一行人随着导游前往日本的第一个景点-青岛神社。这是一个近海的神社,放眼望去,海阔天空。沿路的岩石很特别,就像洗衣板。而且日本的神社外面都有一个大门,称为「鸟居」,这个名称好特别。神社中有没看过的神像,也不像台湾的庙宇那么热闹。之后伴着夕阳,驱车前往饭店,我也迫不及待地想要好好享用丰盛的日本料理了。
经过一夜好眠,展开另一个旅程。沿路风景宜人,我们到了高千穗峡,真的不可思议。它是经由流水长期侵蚀,才有今天这副壮丽的景观,真是所谓流水是大地的雕塑师,这里就像花莲的太鲁阁吧。但是天公不作美,连续两天雨势都很大,有些美景像阿苏火山,却因此没办法好好欣赏。听导游说九州其他地方因为雨势过大,很多地方都有土石流。幸好我们所到的景点还没有这样。不过一路上惊心动魄,我却和表姐们在车上玩得兴高采烈,心情完全不受影响。这一天还欣赏了可爱的猴子表演跳高、踩高跷,还会回答问题,真的有趣极了。离开时还跟猴子握了手呢!晚上回饭店,我和爸爸去泡汤,暖呼呼的,很舒服!
这趟旅程中,我最期待的是去豪斯登堡乐园了!天气虽然还是不好,不过园内仿造荷兰的景物,感觉真的很棒!我和表姐们去玩了鬼屋,还和大家上观景台眺望园内全景。阿姨还送我一个纪念徽章,我好高兴呦!晚上和家人在园内散步,逛逛商店,渡过了离开日本前的一个宁静夜晚。
最后一天,我们前往天满宫,一听这里就像台湾孔庙一样,我赶紧好好的参拜一下,以求学业顺利。导游说进宫前会经过三座桥,都有不同的意义。经过第一座时不能回头,第二座是不能睁开眼睛走,最后一座是边走边想着自己的愿望。我很专心地依指示走过这些桥,希望往后事事如意。这一天,艳阳高照,参观了日本剧笃姬拍片取景的几庭园,还有樱岛火山等名胜古迹,更加深我对日本的印象。我发现这几天遇到的日本人对台湾的印象很不错,每个人都笑容满面,也很有礼貌。很感谢爸爸妈妈带我去日本,希望下次能有机会再去玩。