旅行优秀作文
小老鼠花花有一个梦想就是去旅行。走过长城,渡过大海。可她爸爸、妈妈都说太危险了,太危险了。可有一天小老鼠偷偷地从洞里钻了出来。她听她的朋友说长城在东面,大海在西面。她决定先去长城,她日夜兼程终于到达长城。
她抬头一看,哇!长城那么高。但她没有灰心,往长城上走去。这时她觉得肚子好饿。于是拿出了一些食物,津津有味得吃了起来。吃完了饭她觉得困了可附近有没有床只好找了一些干草,铺了一张小床。日子一天天过去了,她距离终点也越来越近了,可粮食却越来越少了,她想想这样下去我会饿死的。她突然想起妈妈说草根可以吃,就拔了一些草继续走了下去。终于粮食一点也没有了,花花拿出了草吃了起来,“天呀!好难吃!”花花说。可眼下只有这一个办法了,只好忍着把草根吃了下去。有一天小老鼠终于走完了万里长城。又奔向了另一个目标------大海。
她向西边走去,不知走了多长时间。终于看见了一望无际的大海,小老鼠已经筋疲力尽一下子倒在了沙滩上睡着了。第二天醒来,她发现自己在一片树叶上,树叶正在海里漂着,天啊!小老鼠害怕极了,可没有人听的见。她绝望了这时天空下起了暴风雨把大海弄的是一波浪未下去,一个波浪有起来了,花花抱着头缩在树叶上,雨大滴大滴的浇在她的身上。一个大浪打了过来把树叶打翻了。花花沉入大海。她想:我一定完了,于是静静地等待死亡,可令她惊讶的还在后面。
她醒来了发现自己躺在一只海豚的背上,海豚友好的说:“我叫贝贝,我可以送你到海岸上。”小老鼠说:“谢谢你,不过我想自己去渡海。”贝贝说:“大海一望无际,你怎么渡?”花花没话说了。贝贝又说:“还是我送你吧,今天也不早了,我先给你找点吃的。”说着把花花放到了一块岩石上就游走了。过了一会儿贝贝来了给了花花两条小鱼。花花说:“谢谢,但我不会吃鱼,我还是吃草根吧!”贝贝说:“草根?那是什么?我可以吃点吗?”“可以”花花说。经过一次又一次的困难花花终于渡过了大海。贝贝说:“再见!朋友。”“再见。”花花说。
花花经过不懈努力终于实现了愿望。