旅行优秀作文
我是一名旅客,走在一条没有目的地的路上,身无分文,什么都没带。我甚至都不知道自己来自哪里,在我的记忆里我就一直在旅行。
两只脚踏在路上,一步一步,走的这条路通向哪里,我也不知道。不过我不后悔,这是作为一名旅客最起码的原则。一旦选择,就再也没有说放弃的时候。更何况回去的路,一项断壁般跌落无止境的深渊,每踏一步,稍一抬脚,路就碎落,消失。我的旅途已没有回头的余地。
沿途的风景变幻万千,经过了夕阳下回归了船的港湾,经过了风呼啸着的戈壁,爬上一个又一个台阶,目送着天边的鸟儿归巢。当一天的太阳落下,整个世界变成一片黑色。沿途的风景消失了,唯有脚下的路坚硬的支撑起我,伸手触摸这还有余温的土地,亲切,真实的感觉涌入身体。在黑暗里,沿着路慢慢前行!不怕,因为太阳会在路的尽头升起,照亮眼前的世界,它会是一座小镇,一座城池等等;不怕,我还走在那条路上;不怕,我是一名旅客,我已经历了很多个黑夜,接下来,还有无数个黑夜等着我。
黑暗里充斥着我的脚步,可以听到还伴有轻轻的喘息声,没了美丽风景,却让人安心。
穿越了江南的水乡,撩开了淡墨山水的珠帘,轻跑在乡野清风里散尽一身烟华品生活百味,读世间万象,上岁月沧桑里的人情风貌。
有时怪旅途太漫长,怪人情冷暖,但不得不承认还有那么些人,陪着你走了一段路,扶你一把,给你一个鼓励,一个微笑……
我的路还有一段,或许在接下来的旅途里我会明白这世界,这些人、事、物。寻找自己,寻找未来。
我是一名旅客,大家又何尝不是呢?走在各自的人生路上,探索者,走着,去旅行。