今天和姐姐奶奶爷爷一起去了武汉黄鹤楼。
黄鹤楼公园有很多古代遗留下来的建筑。我们一进公园,就来到了鹅塘。相传古代诗人罗曾放飞鹅塘里的几只鹅,写下了《唱鹅》这首诗。
我们继续前进,来到了岳飞广场。岳飞是个勇敢的将军。他的雕像像真的一样,看起来很凶。
我们来到了黄鹤楼对面的白云阁。它有五层。我去的时候一楼二楼三楼都在装修。我们直接去了五楼,在那里可以看到武汉的美景。
最后,我们来到了黄鹤楼。大楼前面有一个1。这座58米高的石像展示了两只黄鹤和一条蛇站在一只乌龟身上,这是一座非常著名的“黄鹤归来”雕像。我们走得更远,到达了大门。爷爷给我们拍了一张照片,我们走进了黄鹤楼。黄鹤楼有五层。一楼是大厅。大厅里有一幅壁画《白云黄鹤图》。爷爷只想爬上去,却从来没见过这幅著名的壁画。我很想告诉爷爷,黄鹤楼里最重要的是壁画,其次才是风景。二楼是卖纪念品的地方,三、四、五楼是欣赏武汉风景的地方。在三楼,可以看到黄鹤楼公园的草和树;四楼可以看到远处的房子;五楼可以看到长江大桥,顶楼可以看到雄伟的长江。长江是中国最大的河流,也是世界第三大河流。它像一条金龙穿过长江大桥。从望远镜里看,长江波光粼粼,美不胜收。
爷爷太好了,给我们买了纪念品。我的纪念品是最小的“黄鹤归来”铜像,姐姐的纪念品是一只会吹的陶瓷做的鸟。买了纪念品后,我们高兴地回家了。
我很高兴我去过黄鹤楼。学生们一定很羡慕。