下午第一节课是自习课。准备铃响后,班里的同学回到教室,一个个坐下。小明冲进来兴奋地说:“告诉大家一个好消息。丁老师和吴老师组织了两个班来拔河比赛!”学生们像热锅上的蚂蚁一样高兴地来到操场。
操场上,我看到地上躺着一条像蟒蛇一样的粗绳,中间系着一条红领巾。比赛规则如下:每班20人,一局定胜负。作为班里的“强人”,我当然要做“领导”;重量级的葛在队伍的后面,带起了后方。每个学生的左脚顶住下一个学生的右脚,左右两边各一只。看看我们整齐的团队容量,看看二班分散的阵型。我们非常自豪。但我们也明白“骄兵必败”的道理,所以不懈怠。随着一声口哨,丁小姐宣布比赛正式开始。
我们班的学生运用护理的力量,个个面红耳赤,仿佛关公还活着。一边的拉拉队一直喊着“一个班就赢了”的口号。不过二班也不甘示弱,各尽所能。两位老师还为他们班的学生加油!红领巾一直悬挂在两队之间的白线上。我心想:二班的每个人都又高又大,似乎有无穷无尽的力量。所以持久战对我们不好。我们能做什么?有了它,还不如从潜在的气上压倒对方——用眼睛杀死对方!哈哈,这个方法真的很有意思!然后,我开始实施我的计划A:我眼睛一眨不眨地瞪着对方,似乎发现对方脸上有一丝恐惧。于是,我一边拉,一边喊:“一、二、三、一、二、三……终于,我的方法生效了。二班的每个人似乎都很虚弱,不能马上坚持住。是“努力才有回报”,我们班获得了最后的胜利!学生们兴奋得拥抱在一起,开心极了!我也暗暗欢喜:“要不是我的智慧和勇气,你会赢吗?“哈哈!真的是‘天下只有我自己的智慧’!”
拔河比赛不仅有益于我们的健康,而且增强了学生之间的团结意识。真是一举两得!