美丽的石门红叶作文
清爽的秋天,拂去了夏天的炎热。在潍坊,十月中下旬,便慢慢的迈入了秋天,随着天气转凉,整个城市充满了满满的秋意。
最能体现出潍坊秋天的地方莫过于临朐的石门坊了。石门坊的红叶一到秋天,便红透了整座山,远观以为它是一片片红花瓣,近看才辨清是一片片椭圆的红树叶,有鲜红、粉红、猩红、桃红,层次分明,红艳似火。这里不仅有红叶,还有大批的柿子树,远远望去,好似一个个的小灯笼压弯了树枝,充满着“柿”情画意。风景虽然怡人,时间却很短,石门坊美丽的风景,只有短短的一个月,所以,如果你也想欣赏到这美好的风景,现在就是最好的时节!
潍坊还有一处欣赏秋天的去处就是植物园,因为秋天,天显得更加湛蓝深远了。植物园里的小路两旁种植着各种各样的树木,秋天到了,一片片的树叶像一个个黄色蝴蝶,纷纷起舞,让人流连忘返。虽然树叶变黄了,可是植物园的菊花却开放了,一朵朵俏丽多姿的花,红的、黄的、白的、粉红的,姹紫嫣红,竞相开放,一阵阵的秋风吹过,整个公园弥漫着淡淡的菊花香,顿时令人陶醉。
还有田野里的玉米、高粱都忘却了夏天的烦恼,露出满口金黄的牙齿,冲着农民伯伯开心的笑着,秋天是收获的季节,所以,我爱秋天的硕果累累,我爱秋天的阳光明媚。