美丽的石门红叶作文
今天,天气晴朗,万里无云,是秋游的好日子。我虽然人在车上,心却早已飞向这次秋游的目的地石门坊了。
我们的旅游车离石门坊越来越近,我的心也越跳越快!终于,只听砰的一声响,车停了下来我们到了!
终于到达石门坊了,我往路上一看,天哪!路上人山人海、拥挤不堪!我差点被挤成馅饼。正好,这里有个马戏团,马上演出就开始了,于是我们走进了戏棚。
马戏开始了,第一个节目是老虎跳圈。那只打老虎一次又一次地跳过了圈,大家开心极了。每当老虎要跳圈时,都会有人大喊大叫、吵吵闹闹,喊着再来!再来!
此外,还有猴子踩高跷、走钢丝、集体杂技等节目,一个个都精彩无比、引人注目,真是精彩绝伦啊!
看完了马戏,我们开始爬山。因为前期山体滑坡,山上有许许多多的石块。我们不走大路,在石块上飞檐走壁。我们一人一根棍子,一步一个脚印。其中我爬得最快,第二名是羊羊和王王并列。路上偶尔会有一两个柿子。我抬头一看,一棵高大的柿子树立在一旁。羊羊抱怨说怕砸着头因为上面结着不可计数的、又大又甜的柿子!我笑着说:柿柿顺心嘛。路上还有许多五颜六色的花,好漂亮呀!
我们又往山上爬了一会儿,向下一看,哇,山下漫山遍野都是红叶!那里有红的、橙的、黄的、绿,五颜六色、五彩斑斓,真是风景如画呀!这让我想起了停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花这句诗,真是美丽动人。
因为时间关系,我们无法爬到山顶,只爬到了半山腰。正好有个坐滑车的地方,我们坐上滑车,几分钟就到了山脚下。
该上车了,我却流连忘返。一次又一次地回头去看。再见了,美丽的红叶;再见了,好玩的马戏团。我一定会回来的!