美丽的石门红叶作文
要是算来,这是第二次去石门坊了。说到这里,大家一定知道,我今天要去石门坊了。
今天,天气格外好,天空万里无云,柔和的阳光撒在大地上,空气非常的清鲜,令人心旷神怡。过了不一会儿, 我们就来到了石门坊脚下。停片仰望,啊!满山的红叶像一团团燃烧的烈火,红的发黑,红的发亮。从远处看,宛然天上一朵朵的红霞,红叶中还可以看见几棵松柏树,为石门山又添加了几分灵气。
我们沿着羊肠小道上行,自己仿佛置身于大自然之中,又像在红色潮水中畅游。我们在一树阴浓密处席地而坐,来往的人很多,欢声笑语不断,枝头小鸟高叫,形成了一曲优美的曲子。我闭上眼睛,一阵微风吹过,整片红叶林好像动了起来,我的脚下也好象动起来,那飘飘若仙的感觉,真是妙不可言啊!
我们来到山谷的尽头,有一条小河,是从崇圣寺的石缝里流出的“圣水泉”汇集而成的,峭壁中间雕刻着两个苍劲有力的大字----晚照。河里有许许多多钱币,传说只要扔下钱,乞求的愿望就可以实现……
天色不早了,我们只好下山了。虽然下山了,但火红的树叶和火红的石门山却刻在我的心中。