美丽的石门红叶作文
顺着蜿蜒的山路,伴着如潮的人群,在挂满一个个红灯笼似的柿子树的陪伴下,我们在石门坊景区停车场下车,继续步行。很期待今天的旅行,因为这是我第一次专程来看红叶。
大约走了二十分钟,只见两座山峰对峙而立,在漫山遍野的红叶之中拔地而起,真如宣传上说的,两扇大门,对峙而立,所以叫石门山。
我也拿了自己的小相机,一路走一路拍。在满眼红黄绿相间的颜色中,黄栌的叶子最红,也是最多的,椭圆形的叶子纹理清晰,有的全红,有的金黄,还有的半绿半红。当我能发现一棵枫树时,煞是兴奋,因为枫叶很漂亮,一个个像手掌,在风中列队鼓掌欢迎我们呢。当然,不同枫树,手指的数量也不同,我数了数,有五根手指的,也有七八根手指的,和我的手比起来,大小差不多呢。各种颜色的叶子很多,我大都叫不上名字,放眼望去,红色地毯上布满了五颜六色的树叶,好不壮观,我们仿佛走在五彩斑斓的童话世界里。尤其是登上半山腰,站在最佳观景点的时候,周围都是色彩浓郁的油画。远处的,是游人的风景;近处的,游人就是石门坊的风景。
下午,我带着石门坊的各种颜色回家了,我要在家,用这些颜色,再画出一个漫山遍野红叶的石门坊。