美丽的红叶作文
秋天来了,我和爸爸在回老家的途中去太白顶玩。太白顶是湖北和河南之间的一个叫桐柏山的山峰之一。
我们一来到太白顶,就看见漫山遍野的红叶像火焰一样把整个山都点燃了。微风一吹,满山的红叶随风飘动着,像舞动着的小精灵。在爬山的过程中,我看见地上有许多蚂蚱的尸体,就想是不是这些像火焰般的红叶把这些蚂蚱给烧死了呢?
我们走上台阶,看见地上不止有红色的叶子,还有黄色、橙红色、绿色的。黄色的叶子像一把把小扇子,橙红色的叶子像个个五角星,还有绿色、褐色,它们给大地铺上了五颜六色的地毯。
绿色的叶子像一个圆圆的小被子,盖在菊花小姐的身上,可是菊花小姐不喜欢它的好意,就把小被子给轻轻地推开,好像在说:“我要展现我最美的时刻,你挡住了我美丽的一面,给我走开!”
秋天不仅是一个丰收的季节,是一个五颜六色的时光,更是我们的火红时代,我爱秋天。